27 нояАвтор проверен

Киноа с овощами на гарнир

Киноа с овощами на гарнир - 5375964656397
Если бы рис решил заняться спортом и стал более интересным собеседником, он бы превратился в киноа. Эта крупа не разваривается в кашу, остаётся упругой и отлично впитывает соусы и ароматы, как губка

Ингредиенты:

1 стакан киноа
2 стакана воды или бульона
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
Зелень, соль, перец

Приготовление:

Киноа тщательно промываем в сите (иначе будет горчить!).

Лук, морковь и перец мелко режем и обжариваем на оливковом масле до мягкости.

Добавляем киноа, заливаем водой/бульоном, солим, доводим до кипения.

Тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Выключаем, даем постоять 10 минут и перемешиваем с зеленью.

Это лучший друг для куриной грудки или индейки! Сочетание животного и растительного белка — проверенный способ надолго забыть о чувстве голода.

Также бесподобно идет к жирной рыбе вроде семги, добавляя ей легкой зернистой текстуры.

Комментарии

Комментариев нет.