Если бы рис решил заняться спортом и стал более интересным собеседником, он бы превратился в киноа. Эта крупа не разваривается в кашу, остаётся упругой и отлично впитывает соусы и ароматы, как губка
Ингредиенты:
1 стакан киноа 2 стакана воды или бульона 1 луковица 1 морковь 1 болгарский перец Зелень, соль, перец
Приготовление:
Киноа тщательно промываем в сите (иначе будет горчить!).
Лук, морковь и перец мелко режем и обжариваем на оливковом масле до мягкости.
Добавляем киноа, заливаем водой/бульоном, солим, доводим до кипения.
Тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Выключаем, даем постоять 10 минут и перемешиваем с зеленью.
Это лучший друг для куриной грудки или индейки! Сочетание животного и растительного белка — проверенный способ надолго забыть о чувстве голода.
Также бесподобно идет к жирной рыбе вроде семги, добавляя ей легкой зернистой текстуры.
Колдуем на кухне
Киноа с овощами на гарнир
Ингредиенты:
1 стакан киноа
2 стакана воды или бульона
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
Зелень, соль, перец
Приготовление:
Киноа тщательно промываем в сите (иначе будет горчить!).
Лук, морковь и перец мелко режем и обжариваем на оливковом масле до мягкости.
Добавляем киноа, заливаем водой/бульоном, солим, доводим до кипения.
Тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Выключаем, даем постоять 10 минут и перемешиваем с зеленью.
Это лучший друг для куриной грудки или индейки! Сочетание животного и растительного белка — проверенный способ надолго забыть о чувстве голода.
Также бесподобно идет к жирной рыбе вроде семги, добавляя ей легкой зернистой текстуры.