Данная картина Бориса Кустодиева не так проста, как кажется на первый взгляд! Нагромождение фигур составляет единую логическую цепочку, которую мы сейчас с легкостью разберем. 1. Начинается все с правого нижнего угла. У дома стоит дама с младенцем, а чуть ниже мальчишка убегает от собаки. Так жизнь зарождается. 2. Перемещаемся на верх крыши. Здесь юноша размахивая флагом, гоняет голубей. 3. Теперь плавно к правому краю дома. Молодая пара устраивает свою будущую жизнь. 4. На балконе - другая пара. Тут жизнь уже устроена и течет своим чередом. 5. Ну и, наконец, левый нижний угол. Люди в возрасте занимаются свойственными им делами. А рядом гробовая мастерская. Весь жизненный цикл на одном полотне - чудеса! Кустодиев предлагает нам найти себя на полотне - так не разочаруем же художника! --- Здесь простым языком говорят об искусстве! 👇
ДЕВЯТЫЙ ВАЛ
✔ Искусство без искусствоведов
✔ Здесь оживают картины и художники
ДЕВЯТЫЙ ВАЛ
Б.М. Кустодиев - «Голубой домик» (1920 г.)
Подписывайтесь, дабы не пропустить новые посты!1. Начинается все с правого нижнего угла. У дома стоит дама с младенцем, а чуть ниже мальчишка убегает от собаки. Так жизнь зарождается.
2. Перемещаемся на верх крыши. Здесь юноша размахивая флагом, гоняет голубей.
3. Теперь плавно к правому краю дома. Молодая пара устраивает свою будущую жизнь.
4. На балконе - другая пара. Тут жизнь уже устроена и течет своим чередом.
5. Ну и, наконец, левый нижний угол. Люди в возрасте занимаются свойственными им делами. А рядом гробовая мастерская.
Весь жизненный цикл на одном полотне - чудеса! Кустодиев предлагает нам найти себя на полотне - так не разочаруем же художника!
---
Здесь простым языком говорят об искусстве! 👇