Комментарии
- 14 июн 2024 23:46Для светофора в стандартную упаковку специально продукты другие упаковывают? Сами то поняли чего сказали?! Таже тушенка, тот же кофе, те же консервы, тоже масло и молоко...
- 15 июн 2024 01:06Спорить с вами не буду, для меня там продукция второй сорт и сплошная просрочка
- 15 июн 2024 02:26Те же продукты я даже по колбасе заметила есть особая по 2, 2 500 кг палка цена в светофоре на данный момент 139, 90 а в куриной лавке 289р.
Да и сардельки в светофоре 195, 90 1кг а в магазине магнит 385р. Так почему. И мясо у нас всегда свежее не залядивается. В большом количестве не завозят и продают быстро
Бедро кур Ное с косточкой в магазине куриная лавка 299р 90 к , а в светофоре 152р 90к. И прекрасные так же и рыба мойва свежая 106р 1кг а в куриной лавке 235р так же и сельдь 137р кг в светофоре а в других магазинах та же самая 235 руб. Любой товар возьми одно и тоже а цена разная. У нас сейчас в киселевске качество хорошее и дерьмо дешёвое не возят как одно время колбаса была по 70руб кг.как может быть такая колбаса если мясо даже в светофоре 229р 90к - 15 июн 2024 02:29А на рынке то как в витрине или в холодильнике нет ведь на прилавке и целый день лежит, чё фигнёй занимаешься
- 15 июн 2024 06:55Нет там никакой просрочки! За просрочку магазины наказывают! Так что ле лгите! А рыба напрример мороженная так вообще в разы лучше чем в пятерочке!!!
- 15 июн 2024 23:53Бред сивой кабылы, я два раза брала рёбра, бульон мне понравился, мякоть не брала, раз взяла курицу бульонную, варила больше 5часов и не сварилась, резиновая,
- 18 июн 2024 17:10всем привет! я опытно на гадаю на таро уже более трех лет, имею постоянную базу и рада новым лицам)вы можете обратиться ко мне по любым вопросам: отношения, бизнес, будущее и тд, если у вас возникает трудность с выбором расклада или чего-то другого, я всегда рада помочь с составлением, также провожу привороты. каждый для меня прекрасен, вся работа конфиденциального характера, никак иначе! если что могу прислать вам отзывы. подробнее все в лс. пишите не стесняйтесь, отвечаю быстро)))
- 18 июн 2024 17:23Я тоже брала. 4 часа варила. Сварилась. Суп потрясающий.
- 20 июн 2024 00:28Не понял а приворот куда? В светофор или пяторочку, так я там только туалетную бумагу покупаю
- 20 июн 2024 18:07У нас продаётся нормальная свинина местного производителя
- 20 июн 2024 22:24Эту херню написали, скорее всего, конкуренты! Можно подумать, что на рынке мясо продают не из светофора 🤔. Так же закупают в светофоре подешевле и продают подороде уже разделанное на мякоть, рагу и т. д .
- 23 июн 2024 07:59Если у вас наработанный опыт и клиенты, вы зачем делаете сами себе рекламу. Ее должны делать ваши клиенты.Значит нет у вас клиентов и опыта такого, чтобы ваше имя знали. Опытных знают, они сами себя не рекламируют.
- 28 июн 2024 01:48Мне светофор нравится. Много раз брали и мясо и колбасу. Все свежее и вкусное. Не хуже рыночного.
- 9 авг 2024 18:43Да, раньше была сметана съедобная, а теперь, что кисель -скользкая и противная!
- 5 сен 2024 18:32В России куда не посмотри ,все работают на благо народа и чем выше смотришь тем усерднее они работают а вершина заботы зашифрована в посланиях Совету Федерации
- 2 окт 2024 04:04Все верно со свинарников везут фурами и все покупают по дешовой цене а потом все свою цену делает.
Я деревенская и скажу так что частнику держать одно это для себя и пару для себя и не выгодно комбикорм дорогой.
А фермеру вообще не выгодно. Это если вы занимаетесь зерновыми выращивание, а так купить хоть зерно, хоть ее омбикорм и + ещё к этому картошку, тыкву, брюкву.
Не выгодно.
А это со свинарников идёт. - 2 окт 2024 09:53А вот у меня вопрос?? А зачем Светофору дёшево продавать себе в убыток?? Где берут и откуда продукцию?
- 27 окт 2024 21:59У нас в светофоре мясо лежит отдельно от продуктов в холодном зале апродукты в другом большом зале
Хлеб у нас в светофоре не Продают - 28 окт 2024 19:57В убыток никто никогда не продаёт! А вот наценки бешенные некоторые накручивают...
- 28 окт 2024 23:36Какие шкурочки на холодец.Муж ветврач читает и диву дается...какое мясо стал есть народ......? Оно то везде не ахти качества ,брали у фермера ,там похоже на мясо и запах мяса .
- 28 окт 2024 23:59Так сейчас всё мясо от фермеров. Совхозов то нет уже давно...
- 29 окт 2024 00:03Дочь покупает сметану - Родная степь - хорошая и сыр в банке мягкий- вкусный,а вот покупала икру Из Трески и из Минтая,то сплошная мазня химическая .Сказала не брать и как то рыбу лосось мороженый купила не понравился абсолютно,мойву брала была очень и очень мелкая ,видно перебранная.Может,надо жить в самом Светофоре,чтоб что то попалось сразу хорошее,свежее .Хотя также удивляют заниженные цены .А почему?
- 29 окт 2024 00:04Уж я то знаю,что нет не совхозов ,не колхозов ,вся семья наша из ветврачей состояла...
- 29 окт 2024 00:10Были месяц назад у невестки в деревне ,так они резали барана не старого ,какое было вкусное мясо ,не было отвратительного бараньего запаха ,утки свои ,тоже вкусные ,помидоры свои не чета что с рынка покупаем .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ХОЗЯЮШКА
«Скупой платит дважды»: Чем плоха свинина из Светофора? Стоит ли того экономия?
А вы знали, что владельцы сети магазинов Светофор — миллиардеры? Вот ведь как бывает — торгуют дешевыми товарами и наваривают миллиарды, еще в 2021 году сеть принесла своим управленцам 200 миллиардов рублей! Но сейчас не об этом, а о том — стоит ли покупать свинину в Светофоре?Я иногда забегаю в Светофор чтобы купить всякие расходники: салфетки, пластиковые контейнеры, недорогую посуду на каждый день. Здесь этого добра навалом. Но вот продукты мне не пришлись по душе. Особенно мясо. Оно в Светофоре дешевле чем на рынке в два-три раза, а вот качество такое, что и животных кормить опасно.
Узнала, откуда в Светофоре дешевое мясо и почему такая цена. А также — как мы чуть не отравились свининой из этой сети.
Откуда в Светофоре мясо
В России фермерство еще не слишком развито, поэтому для всех без исключения крупных сетей мясо поставляется из больших животноводческих комплексов. Но почему же свинина в условном Вкусвилле на вид как с рынка, а в Светофоре — кожа да жир? А все дело в нюансах, о них и поговорим.
Долгое время в Светофор завозили свинину и говядину с Великолукского мясокомбината. А потом появились и другие производители. Но по большей части, когда вы берете свинину в Светофоре, этикетка с производителем отсутствует. Ее снимают сами работники, перефасовывая товар.
Мне одна сотрудница по секрету рассказала, что мясо им частенько поставляют из Татарстана, есть там хозяйство под названием ООО «Камский бекон» рядом с Набережными Челнами. Они выращивают свинину как раз для поставок в торговые сети. Наверняка есть и другие, региональные поставщики. Привозят ли мясо из других стран? А это неизвестно, так как если раньше были скандалы с завозом мяса буйволов под видом свинины и говядины, то сейчас контроля на границе больше.
Так что же, получается, что свинина в Светофоре совершенно обычная — наша, российская? Тогда зачем мы переплачиваем на рынке, оставляя в руках хитрых продавцов целые тысячи? А это главный секрет, который узнаешь только на своем горьком опыте. Далее рассказываю, почему такая цена на свинину в этой сети.
Чем плоха свинина из Светофора
Я лично люблю свинину беленькую, светлую, без видимых кусков сала и тем более, шкуры. Но в Светофоре таких кусков вы не найдете. Здесь что в упаковке, что без свинина и говядина чаще на кости и большим количеством жира. Шкура толстая, поэтому она у меня идет сразу на выкид.
Далее срезаю жир, прослойки сала, убираю сухожилия и пленки и что там остается? Правильно, примерно половина от купленного веса. Да и выглядит это мясо, надо сказать, не очень. Если на него нажать пальцем — вмятина не пропадает. Этот простой тест означает одно — свинина в Светофоре «второй свежести», увы.
Кроме того, вы видели, где расположены полки и холодильники с мясом в этой сети? Вплотную к другим товарам. Соседство с молочными продуктами, хлебом, сладостями здесь обычное дело. А по санитарным нормам такое не допускается — по крайней мере в открытом виде. Мясо имеет свою микрофлору, и одновременно обсеменяется микробами с других продуктов. Что очень печально, а потом люди травятся непонятно от чего. И все это только ради дешевой цены.
Другой аспект дешевизны складывается из обработки мяса. На рынке продавцы срезают неприглядные кусочки, чистят, моют туши, выгодно раскладывают. А в Светофоре этим некому заниматься. Поэтому на прилавке могут соседствовать свежие куски и лежалые, микробы сами понимаете, с радостью переходят с одного на другое.
Дальше расскажу, как мы чуть не отравились «свежим» мясом.
Почему скупой платит дважды
Купила самый обычный кусок на небольшой кости весом 3 кило. Подумала так: разрежу, хватит и на жаркое и яишенки с беконом нажарить и запечь кое-что останется. Словом, раскатала губу, но реальность оказалась суровой.
Когда размотала пленку, стало ясно, что мяса здесь хорошо, если половина, остальное — косточка, жир и шкура. Кстати, никогда больше не беру свинину со шкурой — ее не съешь, а вес огромный.
Кусок мне достался видимо с задней ноги — косточка ровно срезана, небольшая. Но вот сала здесь подходящего и нет. Жир есть, но он годится только для перетопки, или жарки. Сало у свиньи находится совсем на других частях.
Срезала мясо, получилось немного, всего около 1600 г. В общем, то на то и вышло — сэкономила на цене, а получила не самые лучшие кусочки — темные и лежалые по рыночной цене. Да и на рынке такое часто со скидкой отдают.
А второй случай совсем меня отвратил от этого магазина. Купила кусок, как обычно. Уже знала, что рассчитывать на качественное мясо не стоит, будут кусочки на жареху и на запекание в горшочках. Но когда я начала мясо поджаривать — даже муж закрутил носом. Запах был какой-то химический, слегка тухлый, непривычный. Так по моему опыту пахнет протухшая курица — у нас как-то морозилка испортилась и тушка залежалась на жаре. В общем, вынесла я это мясо на мусорку, уличная собака была рада, ну а я, конечно, расстроилась.
И еще важный момент — в Светофор мясо привозят не каждый день, а в строго обозначенные дни недели. И это значит, что пока не продадут прошлые завозы, новых не жди. Если мясо не раскупили, то его перефасуют и будут продавать по новой. Или заморозят. А покупатель потом наткнется на несвежее — хорошо, если не отравится. Это все происходит от того, что у Светофора главный принцип: «Продаем без наценки», дешево и сердито. А хочется ведь качества, особенно с продуктами.