Нежные батоны для утренних бутербродов: идеальный рецепт!

Создайте идеальные молочные батоны для ваших бутербродов с легким и воздушным мякишем!

Нежные батоны для утренних бутербродов: идеальный рецепт! - 964186394162
В 100 мл теплого молока растворите 2 ст. ложки муки, сахар и дрожжи, оставьте на 15 минут до образования пены. Затем добавьте остальную муку, молоко, соль и замесите тесто. Добавьте растительное масло, еще раз перемешайте. Поставьте тесто в теплое место на 1,5 часа, пару раз перемешивая.

Нежные батоны для утренних бутербродов: идеальный рецепт! - 964186394418
Разделите тесто на три части и сформируйте батоны, выложите их на противень.

Нежные батоны для утренних бутербродов: идеальный рецепт! - 964186394674
После того как тесто поднимется, нарежьте острым ножом.

Нежные батоны для утренних бутербродов: идеальный рецепт! - 964186394930
Нежные батоны для утренних бутербродов: идеальный рецепт! - 964186395186
Выпекайте при 200°С в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 180°С и готовьте еще около 25 минут.

Нежные батоны для утренних бутербродов: идеальный рецепт! - 964186395442
Получите невероятно вкусные и пористые батоны.

Дайте им немного остыть на решетке, затем наслаждайтесь вкусными бутербродами! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

300 мл молока
600 гр муки
1,5 ч.л. дрожжей
1,5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла

Комментарии