Сытные и вкусные щи с курицей, свежей капустой и ароматными солеными огурцами!
Давайте приготовим щи с курицей и солеными огурцами, используя свежую капусту. Этот суп, знакомый каждому поклоннику русской кухни, порадует вас своим сытным вкусом. Вкус этого блюда, приготовленного с свежей капустой и куриной грудкой, наверняка оценят ваши близкие. Готовьте с удовольствием.
Приготовление:
Начнем с подготовки куриного бульона. Вымойте курицу и поместите ее в кастрюлю. Залейте 2 литра холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне в течение 1 часа. Затем процедите бульон, отделите мясо от костей и верните его в бульон.
Очистите лук и картофель, нарежьте их мелко и добавьте в бульон. Также положите хорошо промытое пшено и варите все вместе в течение 15 минут.
Очистите морковь и натрите ее на крупной терке, затем обжарьте ее на растительном масле.
Тонко нашинкуйте свежую капусту и добавьте ее в суп, продолжая варить в течение 10 минут.
Нарежьте соленые огурцы тонкой соломкой и добавьте их в суп вместе с пассерованной морковью. Приправьте суп солью и перцем, а также положите лавровый лист.
Готовый суп снимите с огня, добавьте укроп и оставьте под крышкой на 10 минут. Затем разлейте его по тарелкам и наслаждайтесь!
По-домашнему вкусно
Сытные и вкусные щи с курицей, свежей капустой и ароматными солеными огурцами!
Давайте приготовим щи с курицей и солеными огурцами, используя свежую капусту. Этот суп, знакомый каждому поклоннику русской кухни, порадует вас своим сытным вкусом.
Вкус этого блюда, приготовленного с свежей капустой и куриной грудкой, наверняка оценят ваши близкие. Готовьте с удовольствием.
Начнем с подготовки куриного бульона. Вымойте курицу и поместите ее в кастрюлю. Залейте 2 литра холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне в течение 1 часа. Затем процедите бульон, отделите мясо от костей и верните его в бульон.
Очистите лук и картофель, нарежьте их мелко и добавьте в бульон. Также положите хорошо промытое пшено и варите все вместе в течение 15 минут.
Очистите морковь и натрите ее на крупной терке, затем обжарьте ее на растительном масле.
Тонко нашинкуйте свежую капусту и добавьте ее в суп, продолжая варить в течение 10 минут.
Нарежьте соленые огурцы тонкой соломкой и добавьте их в суп вместе с пассерованной морковью. Приправьте суп солью и перцем, а также положите лавровый лист.
Готовый суп снимите с огня, добавьте укроп и оставьте под крышкой на 10 минут. Затем разлейте его по тарелкам и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
• Курица (половинка тушки)
• Соленые огурцы (4 штуки)
• Лук (1 штука)
• Морковь (1 штука)
• Картофель (4 штуки)
• Пшено (3 ст. ложки)
• Свежая капуста (300 гр.)
• Укроп
• Лавровый лист (1 штука)
• Растительное масло
• Соль и перец по вкусу