Я готовлю их каждый год по проверенному рецепту, который делает их нежными и восхитительно вкусными. При жарке блинов нет проблем – они легко переворачиваются и не прилипают к сковороде. Всегда жалко, что их бывает мало, потому что они улетают моментально. Попробуйте этот рецепт, и вы точно не пожалеете!
В теплую воду добавьте 1 ст.л. сахара и дрожжи, затем оставьте на 10 минут. В теплом молоке разведите сахар, соль, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Добавьте дрожжевую опару и еще раз хорошо перемешайте. Постепенно всыпьте муку и влейте растительное масло, тщательно перемешивая венчиком. Оставьте тесто на 40 минут, оно должно увеличиться в объеме. После этого не перемешивайте его. Жарьте блины на раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Подавайте блинчики с медом или сметаной. Приятного аппетита! 😋
По-домашнему вкусно
Всегда вкусные дрожжевые блины!
Я готовлю их каждый год по проверенному рецепту, который делает их нежными и восхитительно вкусными. При жарке блинов нет проблем – они легко переворачиваются и не прилипают к сковороде. Всегда жалко, что их бывает мало, потому что они улетают моментально. Попробуйте этот рецепт, и вы точно не пожалеете!
• 400 гр муки
• 400 гр молока
• 200 мл кипяченой воды
• 2 яйца
• 15 гр свежих дрожжей (или 1 ч.л. сухих)
• Соль (по вкусу)
• 2 ст.л. сахара
• 5 ст.л. растительного масла
В теплую воду добавьте 1 ст.л. сахара и дрожжи, затем оставьте на 10 минут.
В теплом молоке разведите сахар, соль, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Добавьте дрожжевую опару и еще раз хорошо перемешайте.
Постепенно всыпьте муку и влейте растительное масло, тщательно перемешивая венчиком. Оставьте тесто на 40 минут, оно должно увеличиться в объеме. После этого не перемешивайте его.
Жарьте блины на раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
Подавайте блинчики с медом или сметаной. Приятного аппетита! 😋