Комментарии
- Любовь Стромилова (Шевченко)Комментарий удалён.
- Любовь Стромилова (Шевченко)Комментарий удалён.
- 4 сен 2024 10:06Наталья Ремез ответила Любови Стромиловой (Шевченко)
️Вы поняли что написали, прочтите ещё раз шарики с чего накатали - Любовь Стромилова (Шевченко) ответила Наталье РемезКомментарий удалён.
- Любовь Стромилова (Шевченко) ответила Наталье РемезКомментарий удалён.
- 4 сен 2024 10:25Любовь Стромилова (Шевченко) ответила Наталье РемезЧитать внимательно надо
- 4 сен 2024 12:07Виталий Суханкинgif
- Сергей ТокаревКомментарий удалён.
- 5 сен 2024 06:20Сергей Токаревэто не рыба,это мусор,на все клюёт что не кинь,что то не видно тем карп,щука,судак,амур итд,везде учат как ловить карасика вонючего,спациолисты типа ........
- 6 сен 2024 16:12Виталий СуханкинНадо динамит и вся рыба твоя
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
О РЫБАЛКЕ И ЕДЕ
Это тесто работает и осенью! Рецепт манной болтушки для ловли карася
Тесто по карасю работает с ранней весны до поздней осени. Да, летом чаще, чем по холодной воде, но всё-таки. Возить с собой тесто желательно на каждую рыбалку.В сентябре, в октябре частенько ловлю на манку. Рецептов много, выделю один, на мой взгляд, самый стабильный по карасю именно в это время года.
С валерьянкой.
Да, в холодной воде именно запах валерьянки почему-то работает лучше, чем любой другой.
Как приготовить манную болтушку?
Текстом сложно донести, но постараюсь.Берём грамм 30-40 манной крупы. Пересыпаем в тару, удобную для замешивания (стакан, кружка).
Заливаем водой. По чуть-чуть. Залить нужно так, чтоб все крупинки напитали воду, но излишка воды не было. Лужа стоять не должна в таре, вся вода должна впитаться в крупу.
Минуту-две мешаем всё это дело, затем оставляем минут на 5-7. Пусть стоит, разбухает манка, настаивается. Клейковина в это время выделяется (то, из-за чего болтушка и получается тянущейся, клейкой).
Постояла тара минут 5-7, начинаем мешать. Снова 1-2 минуты мешаем, даём немножко постоять. И так несколько раз. До тех пор, пока не поймём, что болтушка готова
Как понять, что готова?
Волокна теста должны тянуться очень сильно, ворсинками тонкими, но не рваться. Палочкой (обратной стороной вилки, например) цепляем тесто, и тянем вверх. Если обрывается сразу – болтушка не готова (либо с пропорциями воды и манки вы не угадали). Если тянется сантиметров на 20 вверх, и долго не обрывается – болтушка готова.
Правильная болтушка должна быть очень клейкой, она долго держится на крючке, сама по себе в воде не спадает с крючка. Переживает поклёвку двух-трёх карасей.
* Именно консистенцию правильной готовой болтушки текстом описать сложно, поэтому рекомендую посмотреть на эту тему видео. В интернете их предостаточно.
Болтушка с валерьянкой
Статья не про манную болтушку в принципе, а про конкретный рецепт. С валерьянкой.Так вот. Всыпали манку в тару для замешивания, перед тем, как влить воду, добавляем в манку валерьянку. На 30-40 грамм манки добавляю около 15-ти капель валерьянки. Перемешиваю. И только потом добавляю воду.
* Валерьянка в каплях продаётся в любой аптеке, стоит рублей 20 за флакон. Очень дешёвый ароматизатор для рыбалки получается, но, по карасю рабочий. Рекомендую.
Так же. Частенько в этом рецепте использую куркуму. Добавляю специю в сухом виде в манку, перемешиваю, затем добавляю валерьянку, снова перемешиваю, и только потом добавляю воду.
* Куркума – специя, продаётся в любом продуктовом магазине. Она не обладает каким-то уникальным запахом, нет. Она просто красит тесто в жёлтый цвет.
Необязательно добавлять куркуму. Но, желательно. Это не ароматизатор, а краситель. Ярко-жёлтый цвет карасю нравится, именно подкрашенная болтушка зачастую работает лучше.
🎣 Подписывайтесь на группу, чтобы не пропускать новые публикации – О РЫБАЛКЕ И ЕДЕ