Теперь любые 🥚🥚 легко выдать за свои.

Почему ярко-жёлтый желток уже не 100% показатель того, что яйцо домашнее, вкусное и полезное
Многие с детства помнят, какой вкусной была выпечка и яичница у бабушки в деревне. Яйца от своих, домашних курочек, всегда были вкуснее, чем магазинские.

Теперь любые 🥚🥚 легко выдать за свои. - 981174485685
Многие люди до сих пор готовы переплачивать за яйца, покупая их где-нибудь на рынках или с рук у фермеров, потому что это же "свое, домашнее, оно полезнее и качественнее". И для большинства покупателей до сих пор показателем настоящих домашних яиц является цвет их желтков – чем ярче, тем лучше.
Теперь любые 🥚🥚 легко выдать за свои. - 981174487221
В общем-то, это мнение основано на многолетних наблюдениях, но сцеплено по спорному признаку. Да, действительно, раньше желтки яиц домашних кур были стандартно намного ярче, чем у тех, что держат на птицефабриках. Но если все делать по-честному, то ярче желток у домашних кур будет лишь в том случае, если курицы на самовыгуле, и могут есть много разнообразной пиши, включая траву, ягоды, корнеплоды, либо же хозяин обеспечивает им эту разнообразную пищу, даже если они сидят в загоне.

Есть также нечестный способ, о нем ниже.
Теперь любые 🥚🥚 легко выдать за свои. - 981174488757

Является ли яркий желток показателем повышенной пользы и отменного вкуса яйца

Нет. На цвет желтка влияет в большей степени содержание каротиноидов – природных красящих веществ в пище кур. Каротиноидов много как раз в свежей траве и, например, таких овощах как свекла, морковь, тыква, или в цветах – бархатцах, календуле.

Хорошие птицефабрики ничуть не хуже кормят своих курочек, но там например, свежая трава заменена мукой из сушеной травы, в которой каротиноидов уже намного меньше. А вот плохие птицефабрики кормят кур низкокачественным малопитательным комбикормом. В итоге цвет желтков что у хорошо питающихся кур, что у плохо питающихся получается одинаково бледноватым.
Теперь любые 🥚🥚 легко выдать за свои. - 981174491061
На вкус и содержание полезных веществ в яйце влияет именно качество пищи. если пища хорошая, разнообразная, то яйцо будет вкусным и полезным, а желток при этом может быть хоть ярким, хоть бледным.
Теперь любые 🥚🥚 легко выдать за свои. - 981174493621
Точно также, если у фермера его домашние курочки сидят в тесных грязных загончиках и получают одну сечку, то яйцо будет менее полезным и питательным, ну а цвет – что цвет? Это проблема решаемая.

Пигменты для окрашивания желтка все исправят

Можно добавить в пищу курам морковь, а можно просто краситель – это намного дешевле. Сейчас, когда появились специальные порошковые красящие пигменты для добавления в корм курам, кормить их можно чем угодно, хоть самым дешевыми остатками зернового производства. Главное – добавить волшебного порошка, и желтки засияют солнечным, желто-оранжевым цветом.
Теперь любые 🥚🥚 легко выдать за свои. - 981174498485
Ну чем не домашнее? Можно ставить ценник в 2 раза выше, раскупят быстро. Некоторые предприимчивые люди вообще покупают яйца на тех фермах, где желтки яркие, и продают их с наценкой как "свои, домашние".

Комментарии

  • 5 июн 17:03
    Фу,да и домашнее с оранжевым желтком ,может быть почему - подкормка морковью или химией. Все , как и с фабричными.
  • 9 июн 11:34
    У меня у бабули курочки были на самовыгуле и желтки были яркими и вкусными. По поводу пользы спорить не буду, но то что вкуснее однозначно и это моё твёрдое мнение, ориентируясь на свой вкус.