Комментарии
- 5 июн 17:03Мамина ЛюбовьФу,да и домашнее с оранжевым желтком ,может быть почему - подкормка морковью или химией. Все , как и с фабричными.
- 9 июн 11:34Цветана СвистуноваУ меня у бабули курочки были на самовыгуле и желтки были яркими и вкусными. По поводу пользы спорить не буду, но то что вкуснее однозначно и это моё твёрдое мнение, ориентируясь на свой вкус.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Заметки зооработника
Теперь любые 🥚🥚 легко выдать за свои.
Почему ярко-жёлтый желток уже не 100% показатель того, что яйцо домашнее, вкусное и полезное
Многие с детства помнят, какой вкусной была выпечка и яичница у бабушки в деревне. Яйца от своих, домашних курочек, всегда были вкуснее, чем магазинские.
Есть также нечестный способ, о нем ниже.
Является ли яркий желток показателем повышенной пользы и отменного вкуса яйца
Нет. На цвет желтка влияет в большей степени содержание каротиноидов – природных красящих веществ в пище кур. Каротиноидов много как раз в свежей траве и, например, таких овощах как свекла, морковь, тыква, или в цветах – бархатцах, календуле.Хорошие птицефабрики ничуть не хуже кормят своих курочек, но там например, свежая трава заменена мукой из сушеной травы, в которой каротиноидов уже намного меньше. А вот плохие птицефабрики кормят кур низкокачественным малопитательным комбикормом. В итоге цвет желтков что у хорошо питающихся кур, что у плохо питающихся получается одинаково бледноватым.
Пигменты для окрашивания желтка все исправят
Можно добавить в пищу курам морковь, а можно просто краситель – это намного дешевле. Сейчас, когда появились специальные порошковые красящие пигменты для добавления в корм курам, кормить их можно чем угодно, хоть самым дешевыми остатками зернового производства. Главное – добавить волшебного порошка, и желтки засияют солнечным, желто-оранжевым цветом.