✔️Выбирайте яйца с целой скорлупой, без трещин, сколов и других повреждений. Лучше всего проверить их с помощью овоскопа, а не только на глаз. ✔️Яйца в инкубатор закладывают подогретыми. Холодные закладывать нельзя, это может привести к осаждению влаги на скорлупе. Чтобы подогреть яйца, их заранее заносят в помещение с температурой 25 °C на 8-10 часов. Температура не должна быть выше 27 °C, иначе развитие зародышей будет неправильным. Для увлажнения воздуха в инкубаторе воду в поддон наливают подогретой до 40-42 °C. ✔️ Инкубацию начинают вечером, около 18 часов. При этом после окончания инкубации первые цыплята выведутся ранним утром, а в течение дня появится основной выводок. ✔️Одновременно закладывают яйца одного размера. Чтобы выведение цыплят происходило более дружно, перед закладкой в инкубатор яйца сортируют по размеру. Из мелких яиц цыплята вылупляются раньше, а из крупных – позже. Поэтому сначала закладывают крупные яйца, через 4 часа – средние, а еще через 4 часа – мелкие. ✔️Старт инкубации должен быть быстрым, время первого разогрева не должно превышать 4 часов. ✔️Под наседкой все яйца находятся в горизонтальном положении – лежат на боку: зародыш всплывает вверх, тем самым приближаясь к источнику тепла. В домашних инкубаторах такое положение яйца является оптимальным. Правда, в инкубаторы с автоматическим переворотом можно укладывать яйца вертикально острым концом вниз. ✔️Нельзя брать только что снесенное яйцо всей рукой, иначе сотрется тончайший слой слизи, которой покрыта скорлупа. Без этой защитной оболочки яйцо долго не сохранится. По этой же причине ни в коем случае нельзя вытирать свежеснесенные яйца салфеткой. 🏠Наш адрес: с. Раевский, ул. Коммунистическая, 16 А. 👉По всем вопросам обращайтесь по телефону райветстанции:☎️8(34754)2-26-96. Фото из открытых источников
ГБУ Альшеевская районная ветеринарная станция
⚠️ КАК ЗАКЛАДЫВАТЬ ЯЙЦА В ИНКУБАТОР
✔️Выбирайте яйца с целой скорлупой, без трещин, сколов и других повреждений. Лучше всего проверить их с помощью овоскопа, а не только на глаз.
✔️Яйца в инкубатор закладывают подогретыми. Холодные закладывать нельзя, это может привести к осаждению влаги на скорлупе.
Чтобы подогреть яйца, их заранее заносят в помещение с температурой 25 °C на 8-10 часов. Температура не должна быть выше 27 °C, иначе развитие зародышей будет неправильным. Для увлажнения воздуха в инкубаторе воду в поддон наливают подогретой до 40-42 °C.
✔️ Инкубацию начинают вечером, около 18 часов. При этом после окончания инкубации первые цыплята выведутся ранним утром, а в течение дня появится основной выводок.
✔️Одновременно закладывают яйца одного размера. Чтобы выведение цыплят происходило более дружно, перед закладкой в инкубатор яйца сортируют по размеру. Из мелких яиц цыплята вылупляются раньше, а из крупных – позже. Поэтому сначала закладывают крупные яйца, через 4 часа – средние, а еще через 4 часа – мелкие.
✔️Старт инкубации должен быть быстрым, время первого разогрева не должно превышать 4 часов.
✔️Под наседкой все яйца находятся в горизонтальном положении – лежат на боку: зародыш всплывает вверх, тем самым приближаясь к источнику тепла. В домашних инкубаторах такое положение яйца является оптимальным. Правда, в инкубаторы с автоматическим переворотом можно укладывать яйца вертикально острым концом вниз.
✔️Нельзя брать только что снесенное яйцо всей рукой, иначе сотрется тончайший слой слизи, которой покрыта скорлупа. Без этой защитной оболочки яйцо долго не сохранится. По этой же причине ни в коем случае нельзя вытирать свежеснесенные яйца салфеткой.
🏠Наш адрес: с. Раевский,
ул. Коммунистическая, 16 А.
👉По всем вопросам обращайтесь по телефону райветстанции:☎️8(34754)2-26-96.
Фото из открытых источников