Чтобы идентифицировать свое животное, а в случае потери увеличить шанс его возвращения ветеринарные врачи рекомендуют чипировать питомца. ⠀ 🔸Зачем чипировать питомца? ✅ Чтобы путешествовать с ним за границу. Согласно директиве ЕС от 04.10.2002, домашние животные, путешествующие через границы ЕС, должны быть электронно идентифицированы; ✅ Чтобы исключить подмену элитных животных на выставках и во время путешествий; ✅Чтобы облегчить поиск владельца в случае потери животного. ⠀ 🔸 Как устанавливается чип? Чипирование - это подкожная инъекция, она не требует анестезии. Чип вводится под кожу в область шеи. ⠀Размеры чипа чуть больше рисового зернышка, 12х2 мм. Каждый микрочип находится в индивидуальном стерильном инъекторе, с помощью которого он перемещается под кожу животного. Одноразовый аппликатор для имплантации поставляется вместе с микрочипом в стерильной упаковке. ⠀ 🔸Чип разрешено имплантировать только здоровым и вакцинированным животным, поэтому перед чипированием будет проведён клинический осмотр Вашего питомца.Обычно процедура чипирования занимает не более 30 минут. ⠀ 🔸После введения чипа врач занесет данные в ветеринарный паспорт и базу. ⠀ 🔸Как работает чип? Микрочип состоит из катушки индуктивности, заключенной в капсулу из биосовместимого стекла. Катушка индуктивности содержит 15-значный цифровой код, гарантирующий отсутствие повтора номера. Для считывания информации с микрочипа используются сканеры. Получив цифровой код с чипа, можно найти информацию о животном в базе. ❗Сам по себе микрочип пассивен, он не передает никаких волн без активизации сканером. 🏠Наш адрес: с. Раевский, ул. Коммунистическая, 16 А. ➡️По всем вопросам обращайтесь по телефону райветстанции:☎️8(34754)2-26-96
ГБУ Альшеевская районная ветеринарная станция
⚠️ИДЕНТИФИКАЦИЯ ЖИВОТНЫХ
Чтобы идентифицировать свое животное, а в случае потери увеличить шанс его возвращения ветеринарные врачи рекомендуют чипировать питомца.
⠀
🔸Зачем чипировать питомца?
✅ Чтобы путешествовать с ним за границу. Согласно директиве ЕС от 04.10.2002, домашние животные, путешествующие через границы ЕС, должны быть электронно идентифицированы;
✅ Чтобы исключить подмену элитных животных на выставках и во время путешествий;
✅Чтобы облегчить поиск владельца в случае потери животного.
⠀
🔸 Как устанавливается чип?
Чипирование - это подкожная инъекция, она не требует анестезии. Чип вводится под кожу в область шеи.
⠀Размеры чипа чуть больше рисового зернышка, 12х2 мм. Каждый микрочип находится в индивидуальном стерильном инъекторе, с помощью которого он перемещается под кожу животного. Одноразовый аппликатор для имплантации поставляется вместе с микрочипом в стерильной упаковке.
⠀
🔸Чип разрешено имплантировать только здоровым и вакцинированным животным, поэтому перед чипированием будет проведён клинический осмотр Вашего питомца.Обычно процедура чипирования занимает не более 30 минут.
⠀
🔸После введения чипа врач занесет данные в ветеринарный паспорт и базу.
⠀
🔸Как работает чип?
Микрочип состоит из катушки индуктивности, заключенной в капсулу из биосовместимого стекла. Катушка индуктивности содержит 15-значный цифровой код, гарантирующий отсутствие повтора номера. Для считывания информации с микрочипа используются сканеры. Получив цифровой код с чипа, можно найти информацию о животном в базе.
❗Сам по себе микрочип пассивен, он не передает никаких волн без активизации сканером.
🏠Наш адрес: с. Раевский,
ул. Коммунистическая, 16 А.
➡️По всем вопросам обращайтесь по телефону райветстанции:☎️8(34754)2-26-96