Сегодня поговорим о стружке тунца✨

Кацуобуси - куски высушенного и копченого тунца, из которого делается стружка
Рассказываем, как ее делают👇🏼
1️⃣ Из тунца вырезают самую мясистую часть. Эти куски варят при температуре от 75 до 98 градусов на протяжении двух часов.
2️⃣ После из филе удаляются кости и лишний жир.
3️⃣Полученные куски коптят 10-15 раз, пока мясо полностью не высохнет.
4️⃣ Копченое филе сушат на солнце несколько дней.
Весь процесс занимает в разных случаях от полугода до двух лет. За это время тунец «усыхает» более, чем в пять раз😯
5️⃣ Кацуобуси строгают с помощью специальных рубанков, к которым присоединяется контейнер для сбора стружки.
В процессе строгания полено уменьшается и становится похожим на рыбно-мясной "кристалл"💎

Сегодня поговорим о стружке тунца✨ - 961139354506
Сегодня поговорим о стружке тунца✨ - 961139354762

Комментарии

Комментариев нет.