Кацуобуси - куски высушенного и копченого тунца, из которого делается стружка Рассказываем, как ее делают👇🏼 1️⃣ Из тунца вырезают самую мясистую часть. Эти куски варят при температуре от 75 до 98 градусов на протяжении двух часов. 2️⃣ После из филе удаляются кости и лишний жир. 3️⃣Полученные куски коптят 10-15 раз, пока мясо полностью не высохнет. 4️⃣ Копченое филе сушат на солнце несколько дней. Весь процесс занимает в разных случаях от полугода до двух лет. За это время тунец «усыхает» более, чем в пять раз😯 5️⃣ Кацуобуси строгают с помощью специальных рубанков, к которым присоединяется контейнер для сбора стружки. В процессе строгания полено уменьшается и становится похожим на рыбно-мясной "кристалл"💎
"Чё, суши?" Роллы, суши с доставкой Чебоксары Нчк
Сегодня поговорим о стружке тунца✨
Кацуобуси - куски высушенного и копченого тунца, из которого делается стружка
Рассказываем, как ее делают👇🏼
1️⃣ Из тунца вырезают самую мясистую часть. Эти куски варят при температуре от 75 до 98 градусов на протяжении двух часов.
2️⃣ После из филе удаляются кости и лишний жир.
3️⃣Полученные куски коптят 10-15 раз, пока мясо полностью не высохнет.
4️⃣ Копченое филе сушат на солнце несколько дней.
Весь процесс занимает в разных случаях от полугода до двух лет. За это время тунец «усыхает» более, чем в пять раз😯
5️⃣ Кацуобуси строгают с помощью специальных рубанков, к которым присоединяется контейнер для сбора стружки.
В процессе строгания полено уменьшается и становится похожим на рыбно-мясной "кристалл"💎