Здравы будьте! Специально для той категории людей, что хочет знать чуть больше чем другие, я написал образовательные посты об основах пчеловодства. И открыть сие мероприятие я решил с написания статьи о воске. Точнее, для чего его топят? Пчеловодство - это древняя практика, которая существует уже много веков. Одним из важнейших аспектов пчеловодства является использование пчелиного воска, натурального продукта, производимого медоносными пчелами. Пчеловоды часто нагревают воск, чтобы сделать его более податливым и пригодным для различных применений. В этой статье мы рассмотрим, почему пчеловоды нагревают воск и как они используют его в пчеловодстве. Это нужно для того, чтобы получить чистый воск. При использовании сото рамок когда пчелы отстраивают соты на вощине и выращивают там расплод. Этот расплод образуется в кокон. С каждым выводом поколений пчёл этот кокон накапливается. Кокон отделяется методом перетопки. В воскотопке под влиянием температуры, всё это разогревается. Чистый воск стекает а мерва остаётся. Мерва это продукт пчеловодства, а точнее остатки после перетопки старых сот. Мерва состоит из остатков личинок пчёл, перги, кокона и других продуктов жизнедеятельности пчёл. На своей пасеке я использую только собственный, чистейший забрусный воск. У меня строгое и категоричное отношения к любой химии, которая может навредить пчёлам.
Эко пасека Артёма Степанова
Для чего пчеловоды топят воск?
Здравы будьте! Специально для той категории людей, что хочет знать чуть больше чем другие, я написал образовательные посты об основах пчеловодства. И открыть сие мероприятие я решил с написания статьи о воске. Точнее, для чего его топят?
Пчеловодство - это древняя практика, которая существует уже много веков. Одним из важнейших аспектов пчеловодства является использование пчелиного воска, натурального продукта, производимого медоносными пчелами. Пчеловоды часто нагревают воск, чтобы сделать его более податливым и пригодным для различных применений. В этой статье мы рассмотрим, почему пчеловоды нагревают воск и как они используют его в пчеловодстве.
Это нужно для того, чтобы получить чистый воск. При использовании сото рамок когда пчелы отстраивают соты на вощине и выращивают там расплод. Этот расплод образуется в кокон. С каждым выводом поколений пчёл этот кокон накапливается. Кокон отделяется методом перетопки.
В воскотопке под влиянием температуры, всё это разогревается. Чистый воск стекает а мерва остаётся.
Мерва это продукт пчеловодства, а точнее остатки после перетопки старых сот. Мерва состоит из остатков личинок пчёл, перги, кокона и других продуктов жизнедеятельности пчёл.
На своей пасеке я использую только собственный, чистейший забрусный воск. У меня строгое и категоричное отношения к любой химии, которая может навредить пчёлам.