Салака пряного посола. Рецепт приготовления в домашних условиях

Сегодня я хочу показать как в домашних условиях можно приготовить отличную закуску - салаку пряного посола.
Рыбка по этому рецепту получается просто бесподобной - нежная, малосольная и очень ароматная. С отварной картошкой и лучком язык можно проглотить.
Салака пряного посола. - 972219429966
Поехали...

Первым делом нужно сварить маринад.

Для засолки килограмма салаки потребуется:
1 литр воды,
50 гр соли(2 ст. ложки)
25 гр сахара(1 ст. ложка с горкой)
1 ст. ложка кориандра
1 ч. ложка семян горчицы
3 лавровых листа
25-30 горошин черного перца
4-5 горошин душистого перца
Салака пряного посола. - 972219489614
Соль, сахар и специи залить водой и довести до кипения. Варить 3 минуты и снять с огня.

Пока остывает маринад, подготовить рыбу. Разморозить её лучше заранее, медленно, в холодильнике. Потрошить и чистить её не нужно. Достаточно просто хорошо промыть.
Салака пряного посола. - 972219523406
Салаку сложить в любую подходящую емкость(я например использую пластиковое ведерко из-под шашлыка) и залить остывшим маринадом.
Сверху уложить какое-нибудь блюдечко, чтобы рыба не всплывала, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Салака пряного посола. - 972219557710
Если салака мелкая, есть её можно уже на следующий день. Если рыба попалась крупная, держать в маринаде двое суток.
Салака пряного посола. - 972219584846
Приятного аппетита!!!

Комментарии

  • 14 дек 2023 22:39
    Ингредиенты для рассола,скорее всего приведены для 500 мл.На 1 литр соли мало.Я сделала по рецепту и потом,на следующий день.добавила соли и сахара.