Комментарии
- 14 дек 2023 22:39тамара лозбенева(жосан)Ингредиенты для рассола,скорее всего приведены для 500 мл.На 1 литр соли мало.Я сделала по рецепту и потом,на следующий день.добавила соли и сахара.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дилетант на кухне
Салака пряного посола. Рецепт приготовления в домашних условиях
Сегодня я хочу показать как в домашних условиях можно приготовить отличную закуску - салаку пряного посола.Рыбка по этому рецепту получается просто бесподобной - нежная, малосольная и очень ароматная. С отварной картошкой и лучком язык можно проглотить.
Первым делом нужно сварить маринад.
Для засолки килограмма салаки потребуется:
1 литр воды,
50 гр соли(2 ст. ложки)
25 гр сахара(1 ст. ложка с горкой)
1 ст. ложка кориандра
1 ч. ложка семян горчицы
3 лавровых листа
25-30 горошин черного перца
4-5 горошин душистого перца
Пока остывает маринад, подготовить рыбу. Разморозить её лучше заранее, медленно, в холодильнике. Потрошить и чистить её не нужно. Достаточно просто хорошо промыть.
Сверху уложить какое-нибудь блюдечко, чтобы рыба не всплывала, закрыть крышкой и убрать в холодильник.