Сельдь по-корейски. Отличный рецепт для любителей пикантных закусок
Вкусная маринованная селедка в азиатском стиле. Отлично подойдет в качестве закуски к горячительным напиткам, или просто к отварной картошке.
Для приготовления понадобится:
сельдь свежемороженая среднего размера - 2 шт лук репчатый - 2 шт масло растительное - 60 мл уксус столовый - 40 мл перец душистый - 4 горошины перец красный молотый - 1 ч. ложка соль - 0,5 ст. ложки паста томатная - 1 ст. ложка
Предварительно размороженную сельдь очистить от головы, плавников, внутренностей и костей. Понадобится только чистое филе на кожице. Филешки нарезать на небольшие куски.
Лук очистить и нарезать толстыми кольцами.
Растительное масло смешанное с томатной пастой довести до кипения и сразу же снять с огня. Затем, добавить уксус со всеми приправами. Хорошо все перемешать и остудить до комнатной температуры.
Рыбу с луком выложить в стеклянную или эмалированную емкость и залить маринадом. Хорошо перемешать, поверх уложить любое подходящее блюдце в качестве гнета, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Через два-три часа закуска готова к употреблению.
Приятного аппетита!
Дилетант на кухне
Простые рецепты на каждый день от повара-любителя. Присоединяйтесь, будет интересно!
Дилетант на кухне
Сельдь по-корейски. Отличный рецепт для любителей пикантных закусок
Вкусная маринованная селедка в азиатском стиле. Отлично подойдет в качестве закуски к горячительным напиткам, или просто к отварной картошке.Для приготовления понадобится:
сельдь свежемороженая среднего размера - 2 штлук репчатый - 2 шт
масло растительное - 60 мл
уксус столовый - 40 мл
перец душистый - 4 горошины
перец красный молотый - 1 ч. ложка
соль - 0,5 ст. ложки
паста томатная - 1 ст. ложка
Предварительно размороженную сельдь очистить от головы, плавников, внутренностей и костей. Понадобится только чистое филе на кожице.
Филешки нарезать на небольшие куски.
Затем, добавить уксус со всеми приправами. Хорошо все перемешать и остудить до комнатной температуры.
Хорошо перемешать, поверх уложить любое подходящее блюдце в качестве гнета, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Через два-три часа закуска готова к употреблению.
Приятного аппетита!