"Селедка под шубой" по рецепту Константина Ивлева.

Сегодня готовим знакомый всем салат - "Селедка под шубой" по фирменному рецепту эксцентричного шеф-повара Константина Ивлева.

Во первых: скоро Новый Год и блюдо это как раз будет в тему. Ну, а во вторых: рецепт довольно-таки оригинальный, по крайней мере, пара ингредиентов в его составе точно неожиданные.
"Селедка под шубой" по рецепту Константина Ивлева. - 975907376206
Сначала немного про ингредиенты
Основные компоненты салата классические - картошка, свекла, морковь, яйца, селедка и майонез.
Лук, кстати, Константин в свой фирменный салат не добавляет.
"Селедка под шубой" по рецепту Константина Ивлева. - 975907409742
Свекла и морковь используются вареные, картошку повар рекомендует запечь в духовке.
"Селедка под шубой" по рецепту Константина Ивлева. - 975907424590
А вот и пара необычных ингредиентов, про которые я упоминал - это крабовые палочки и щучья икра.
"Селедка под шубой" по рецепту Константина Ивлева. - 975907430990
Сборка салата

Я использовал небольшую порционную формочку лишь для того, чтобы сделать более привлекательные фотографии. Обычно для приготовления селедки под шубой я использую большой салатник.

Первым слоем укладывается размятый вилкой картофель.
"Селедка под шубой" по рецепту Константина Ивлева. - 975907439182
Следующим слоем идет селедка нарезанная мелким кубиком.
"Селедка под шубой" по рецепту Константина Ивлева. - 975907448142
Далее, тонкий слой щучьей икры.
( икра эта щучья оказывается такая дорогая вещь, красная лососевая дешевле стоит. маленькая 100-граммовая баночка обошлась мне в 400 рублей)
"Селедка под шубой" по рецепту Константина Ивлева. - 975907454542
Следом за икрой, идет слой натертой моркови.
"Селедка под шубой" по рецепту Константина Ивлева. - 975907489870
Морковь смазать майонезом.
"Селедка под шубой" по рецепту Константина Ивлева. - 975907492430
Потом добавить мелко-нарезанные крабовые палочки.
"Селедка под шубой" по рецепту Константина Ивлева. - 975907497038
Следом, натертые на мелкой терке яичные белки.
"Селедка под шубой" по рецепту Константина Ивлева. - 975907502670
Потом снова слой этой "деликатесной" щучьей икры.
(до сих пор жаба душит, как вспомню цену по которой её пришлось купить)
"Селедка под шубой" по рецепту Константина Ивлева. - 975907514958
Ну и свекла конечно, куда же без неё.
"Селедка под шубой" по рецепту Константина Ивлева. - 975907518030
Снова слой майонеза.
"Селедка под шубой" по рецепту Константина Ивлева. - 975907524174
Завершает всю конструкцию сугроб желтого снега из яичных желтков натертых на мелкой терке.
"Селедка под шубой" по рецепту Константина Ивлева. - 975907532878
Вот и все! Салат "Сельдь под шубой" по-ивлевски готов! Осталось дать ему чуть настоятся и можно подавать к столу.
"Селедка под шубой" по рецепту Константина Ивлева. - 975907553870
Ну что, как вам такой вариант известного салата?
Пишите в комментариях, что думаете по этому поводу.
Мне очень интересно узнать ваше мнение!

Скажу немного от себя - салат мне очень понравился.
Я поначалу довольно скептически относился к данному рецепту, но сейчас я свое мнение кардинально поменял.
И икра и крабовые палочки прекрасно сочетаются со всеми ингредиентами и очень хорошо дополняют вкус салата.
В общем, все получилось очень вкусно.

Комментарии

  • 10 дек 2024 18:43
    Отличный рецепт, но икра щуки стоит 1800 рублей 100 гр
  • 15 дек 2024 22:34
    А икру трески нельзя? Или красную структурированную.
  • 29 дек 2024 11:23
    Я бы лук все таки добавила. Если слишком острый обдать кипятком и уже много лет всегда первым слоем картофель. А вот икра щучья интересно! Крабовые палочки нет!
  • 31 дек 2024 04:51
    Когда прочла весь процесс подумалось, что все что есть нужно вложить в один салат. А не делать разные с палочками и рисом, и любимую селёдку под шубой, и бутеры с икрой.
    Наверное, блюдо очень уместно на корпоративах.
    А Ивлеву, после рекламы груженной до верху тележки с продуктами, плакать по поводу баночки икры за 400 р (народу селёдку по такой цене предлагают), не этично.