Удачный рецепт чебуреков. С бульоном внутри и хрустящим пузырчатым тестом
Никакой Америки я в этой статье не открою, опубликованный в ней рецепт приготовления чебуреков самый что ни на есть заурядный. Кто умеет их готовить, ничего нового для себя не узнает.
Размещаю рецепт для тех, кто ни разу не готовил чебуреки и думает что это слишком сложно. Уверяю вас - это не так. Приготовить чебуреки на самом деле совсем не трудно. В сети полно пошаговых рецептов, следуя которым любой дилетант приготовит их не хуже чем в любимой чебуречной.
Ниже как раз один из таких рецептов - простой и очень удачный. Готовил по нему уже много раз и результат всегда радовал.
Как обычно, сначала список ингредиентов. Граммовки даны на 10 чебуреков среднего размера.
Тесто
Мука пшеничная 400 - 500 гр Вода 200 мл Яйцо куриное 1 шт Масло растительное 2 ст. ложки Водка 1 ст. ложка Соль 0,5 ч. ложки
Начинка
Фарш 400 гр Лук 1 - 2 шт Вода 1/4 стакана Соль 0, 5 ч ложки Перец по вкусу
Начнем с замешивания теста
В любой подходящей миске взболтать куриное яйцо с солью. Затем, добавить масло, воду, ложку водки и снова все взболтать. Постепенно вводя просеянную муку замесить тесто. Вымешивать минут 5, как минимум. Оно должно быть чуть мягче чем на пельмени, но при этом не прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отставить в сторонку на полчаса.
В это время займемся начинкой
Фарш можно использовать готовый, но все же лучше накрутить его самостоятельно. В идеале из говядины, но и любой другой вид мяса тоже подойдет.
К 400 граммам фарша добавить четверть стакана ледяной воды, пару очень мелко нарезанных луковиц, половину чайной ложки соли и черного молотого перца по вкусу. Все хорошенько перемешать. Фарш по консистенции должен быть похож на очень густую сметану.
Тесто с начинкой готовы, приступаем к лепке
Ком теста еще раз хорошенько промять, растянуть в колбаску и разделить на 10 равных частей. Чтобы они не заветрились, пока дожидаются очереди, убрать под пленку. Кусочек теста раскатать в круг толщиной миллиметра 2.
На тесто выложить щедрую столовую ложку фарша и распределить по половине площади круга, немного отступив от краев. Края смачиваем водой, это не даст разойтись шву при жарке.
Сложить кружок теста пополам. Края скрепить с помощью вилки. Таким же образом слепить все чебуреки.
Обжариваем чебуреки на большом количестве растительного масла. Как минимум половина чебурека должна в нем утопать. Огонь средний, чтобы тесто не обуглилось раньше чем приготовится начинка. Жарим по 5 минут каждую сторону.
Обжаренные чебуреки выкладываем на тарелку застеленную салфетками.
Чебуреки получились очень сочными, с хрустящим пузырчатым тестом.
Вот сколько бульона натекло
Есть их лучше горячими, с пылу с жару, пока тесто не раскисло. И так как чебуреки еда достаточно жирная и для желудка тяжелая, вместе с ними на стол неплохо было бы подать свежих овощей.
Дилетант на кухне
Простые рецепты на каждый день от повара-любителя. Присоединяйтесь, будет интересно!
Дилетант на кухне
Удачный рецепт чебуреков. С бульоном внутри и хрустящим пузырчатым тестом
Никакой Америки я в этой статье не открою, опубликованный в ней рецепт приготовления чебуреков самый что ни на есть заурядный. Кто умеет их готовить, ничего нового для себя не узнает.Размещаю рецепт для тех, кто ни разу не готовил чебуреки и думает что это слишком сложно.
Уверяю вас - это не так. Приготовить чебуреки на самом деле совсем не трудно. В сети полно пошаговых рецептов, следуя которым любой дилетант приготовит их не хуже чем в любимой чебуречной.
Ниже как раз один из таких рецептов - простой и очень удачный. Готовил по нему уже много раз и результат всегда радовал.
Тесто
Мука пшеничная 400 - 500 гр
Вода 200 мл
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 2 ст. ложки
Водка 1 ст. ложка
Соль 0,5 ч. ложки
Начинка
Фарш 400 гр
Лук 1 - 2 шт
Вода 1/4 стакана
Соль 0, 5 ч ложки
Перец по вкусу
Начнем с замешивания теста
В любой подходящей миске взболтать куриное яйцо с солью. Затем, добавить масло, воду, ложку водки и снова все взболтать.
Постепенно вводя просеянную муку замесить тесто.
Вымешивать минут 5, как минимум. Оно должно быть чуть мягче чем на пельмени, но при этом не прилипать к рукам.
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отставить в сторонку на полчаса.
В это время займемся начинкой
Фарш можно использовать готовый, но все же лучше накрутить его самостоятельно. В идеале из говядины, но и любой другой вид мяса тоже подойдет.
К 400 граммам фарша добавить четверть стакана ледяной воды, пару очень мелко нарезанных луковиц, половину чайной ложки соли и черного молотого перца по вкусу. Все хорошенько перемешать.
Фарш по консистенции должен быть похож на очень густую сметану.
Ком теста еще раз хорошенько промять, растянуть в колбаску и разделить на 10 равных частей. Чтобы они не заветрились, пока дожидаются очереди, убрать под пленку.
Кусочек теста раскатать в круг толщиной миллиметра 2.
Края смачиваем водой, это не даст разойтись шву при жарке.
Таким же образом слепить все чебуреки.
Огонь средний, чтобы тесто не обуглилось раньше чем приготовится начинка. Жарим по 5 минут каждую сторону.
И так как чебуреки еда достаточно жирная и для желудка тяжелая, вместе с ними на стол неплохо было бы подать свежих овощей.