Рецепт вкуснейшей курицы-карри. Однозначно стоит того, чтобы её приготовить
Друзья, сегодня у нас рецепт по мотивам индийской кухни. Вкуснейшая курица в сливочно-пряном соусе карри - блюдо с которым справиться даже начинающий кулинар. Да и времени приготовление много не займет - управиться можно за полчаса, даже никуда не спеша.
Для приготовления понадобится:
Куриная грудка (филе) 350 гр Сливки 20% 400 мл Паста томатная 1 ч. ложка Лук 1 шт Чеснок 1 - 2 зубчика Масло сливочное 2 ст. ложки Масло растительное Карри - 1 ч. ложка Перец, соль по вкусу
1. Грудку нарезать кубиком, посолить, поперчить.
2. Подготовленную курицу обжарить на растительном масле до румяной корочки.
3. Обжаренное филе на время вынуть из сковороды.
4. В этой же сковороде растопить сливочное масло и уже на нем обжарить нарезанный полукольцами лук.
5. Как только лук зазолотится, закинуть измельченный чеснок.
Дилетант на кухне
Рецепт вкуснейшей курицы-карри. Однозначно стоит того, чтобы её приготовить
Друзья, сегодня у нас рецепт по мотивам индийской кухни.Вкуснейшая курица в сливочно-пряном соусе карри - блюдо с которым справиться даже начинающий кулинар. Да и времени приготовление много не займет - управиться можно за полчаса, даже никуда не спеша.
Куриная грудка (филе) 350 гр
Сливки 20% 400 мл
Паста томатная 1 ч. ложка
Лук 1 шт
Чеснок 1 - 2 зубчика
Масло сливочное 2 ст. ложки
Масло растительное
Карри - 1 ч. ложка
Перец, соль по вкусу
1. Грудку нарезать кубиком, посолить, поперчить.
4. В этой же сковороде растопить сливочное масло и уже на нем обжарить нарезанный полукольцами лук.
5. Как только лук зазолотится, закинуть измельченный чеснок.
пасты. Обжариваем минуту - две.
7. Затем, ложку карри и жарим все это дело еще минутку.
9. Томим соус на слабом огне, пока не добьемся желаемой густоты.
10. Пробуем на вкус, при необходимости доперчиваем, досаливаем.
Идеальным гарниром к нему будет самый обычный рис. Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона или лайма.