Куриная грудка по рецепту Ильи Лазерсона.

Для очередной публикации я снова, в корыстных целях, воспользовался фирменным рецептом именитого повара.
Только раньше я спекулировал именем Константина Ивлева, а сейчас попытаюсь использовать славу другого кулинара - Ильи Лазерсона.

Есть у него в известной соц-сети аккаунт, который они ведут вместе с дочерью. Там я и увидел ролик с советом, как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась супер-сочной.

Попробовал повторить - вышло неплохо. Грудка действительно получилась очень сочной и вкусной. Вкуснее чем просто вареная или приготовленная на пару.
Куриная грудка по рецепту Ильи Лазерсона. - 976407850574
Вот фото в подтверждение моих слов, правда, довольно некачественное. Но, вроде видно, что грудка получилась очень сочной.
Куриная грудка по рецепту Ильи Лазерсона. - 976407859534
Вот теперь хочу предложить и вам ознакомится с этим простым рецептом.

Грудка куриная в фольге по рецепту Лазерсона


Итак, что понадобится:
А это, собственно, само филе куриной грудки, соль, приправы по вкусу и пищевая фольга.
Куриная грудка по рецепту Ильи Лазерсона. - 976407871566
Куриную грудку очистить от нежелательных пленок, кусочков жира и прочей ерунды.

Отделить от грудки малое филе.
Куриная грудка по рецепту Ильи Лазерсона. - 976407882574
Острым ножом распластать большое филе пополам и раскрыть как книжку.
Куриная грудка по рецепту Ильи Лазерсона. - 976407888718
Дальше дело за специями.
В оригинальном рецепте Лазерсон использовал только соль, я же, помимо неё, приправил грудку еще прованскими травами и сушеным чесноком.
Куриная грудка по рецепту Ильи Лазерсона. - 976407896142
Далее, уложить малое филе на середину большого.
Куриная грудка по рецепту Ильи Лазерсона. - 976407900494
Свернуть грудку в рулет.
Куриная грудка по рецепту Ильи Лазерсона. - 976407910734
Рулет, в свою очередь, плотно завернуть в фольгу.
Концы фольги скрутить.
Куриная грудка по рецепту Ильи Лазерсона. - 976407915854
Полученную "конфету" закинуть в кипящую подсоленную воду и варить ровно 5 минут.
Куриная грудка по рецепту Ильи Лазерсона. - 976407925326
Через 5 минут огонь выключаем. Дальше грудка будет готовится за счет остаточного тепла. Держать её в кастрюле еще 40 минут.
Куриная грудка по рецепту Ильи Лазерсона. - 976407937358
После этого грудка готова к употреблению. Вынимаем её из кастрюлю, разворачиваем фольгу(осторожно, горячий бульон), нарезаем и с удовольствием съедаем)))
Куриная грудка по рецепту Ильи Лазерсона. - 976407953486

Комментарии

Комментариев нет.