Намазка на бутерброды из копчёной сельди. Хороша как с картошкой, так и просто к чаю
В этой публикации я покажу как приготовить вкусную намазку для бутербродов всего из трех ингредиентов.
Для этого понадобится одна селедка холодного копчения, пачка сливочного масла(180г) и небольшой пучок свежего укропа. Вместо копчёной сельди можно взять слабосоленую, но вкус будет уже не такой пикантный.
Для начала нужно заняться самым грязным и муторным делом - разделать сельдь на филе. Обязательно снять с рыбы кожу и по возможности удалить все мелкие кости.
Полученные филешки нарезать на куски произвольного размера.
Куски рыбы измельчить в блендере до желаемой консистенции. Не слишком мелко, чтобы кусочки сельди чувствовались при еде.
Выложить рыбу в отдельную посуду, к ней же добавить сливочного масла и измельченный укроп. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому его заблаговременно, часа за 2, нужно вытащить из холодильника.
Хорошенько перемешать до однородного состояния.
Полученную массу переложить в любую посудину с крышкой и убрать на пару часов в холодильник.
После охлаждения намазка готова к употреблению.
Такое селедочное масло намазанное на черный хлеб можно подать к горячей отварной картошке или даже просто к чаю.
Дилетант на кухне
Простые рецепты на каждый день от повара-любителя. Присоединяйтесь, будет интересно!
Дилетант на кухне
Намазка на бутерброды из копчёной сельди. Хороша как с картошкой, так и просто к чаю
В этой публикации я покажу как приготовить вкусную намазку для бутербродов всего из трех ингредиентов.Вместо копчёной сельди можно взять слабосоленую, но вкус будет уже не такой пикантный.
Полученные филешки нарезать на куски произвольного размера.
Масло должно быть комнатной температуры, поэтому его заблаговременно, часа за 2, нужно вытащить из холодильника.