Намазка на бутерброды из копчёной сельди. Хороша как с картошкой, так и просто к чаю

В этой публикации я покажу как приготовить вкусную намазку для бутербродов всего из трех ингредиентов.
Намазка на бутерброды из копчёной сельди. - 976408074318
Для этого понадобится одна селедка холодного копчения, пачка сливочного масла(180г) и небольшой пучок свежего укропа.
Вместо копчёной сельди можно взять слабосоленую, но вкус будет уже не такой пикантный.
Намазка на бутерброды из копчёной сельди. - 976408084558
Для начала нужно заняться самым грязным и муторным делом - разделать сельдь на филе. Обязательно снять с рыбы кожу и по возможности удалить все мелкие кости.

Полученные филешки нарезать на куски произвольного размера.
Намазка на бутерброды из копчёной сельди. - 976408092238
Куски рыбы измельчить в блендере до желаемой консистенции. Не слишком мелко, чтобы кусочки сельди чувствовались при еде.
Намазка на бутерброды из копчёной сельди. - 976408098894
Выложить рыбу в отдельную посуду, к ней же добавить сливочного масла и измельченный укроп.
Масло должно быть комнатной температуры, поэтому его заблаговременно, часа за 2, нужно вытащить из холодильника.
Намазка на бутерброды из копчёной сельди. - 976408107086
Хорошенько перемешать до однородного состояния.
Намазка на бутерброды из копчёной сельди. - 976408114766
Полученную массу переложить в любую посудину с крышкой и убрать на пару часов в холодильник.
Намазка на бутерброды из копчёной сельди. - 976408120398
После охлаждения намазка готова к употреблению.
Намазка на бутерброды из копчёной сельди. - 976408125262
Такое селедочное масло намазанное на черный хлеб можно подать к горячей отварной картошке или даже просто к чаю.

Комментарии

Комментариев нет.