Вкусные воздушные чипсы из свиной шкурки. Отличная закуска к пенному

После разделки куска свинины всегда остаются небольшие куски сала и шкуры.
Если салу всегда можно найти какое-то применение, то что делать с кожей.
Кто-то посчитает эти обрезки за отходы и попросту отправит их в мусорное ведро, что совершенно зря.
Ведь из этих, в общем то, бесполезных шкурок можно приготовить просто бомбические чипсы.
На вкус они получаются как жаренные шкварки, только воздушные и хрустящие.
Вкусные воздушные чипсы из свиной шкурки. - 976681146190

Хрустящие чипсы из свиной шкурки

Свиные шкурки хорошенько отскоблить, промыть и по возможности удалить с них все остатки сала.
После, нарезать шкурки на небольшие кусочки.
Вкусные воздушные чипсы из свиной шкурки. - 976681168206
Далее, куски свиной кожи нужно выложить на противень и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на час-полтора.
Шкурка в итоге должна полностью избавится от влаги и стать твердой как камень.
Важный момент - укладывать на противень её нужно салом вниз, иначе прилипнет.
Вкусные воздушные чипсы из свиной шкурки. - 976681176910
Теперь эти "дубовые" куски кожи нужно обжарить в раскаленном масле.
Для этого в сотейник или небольшую кастрюлю влить 200 мл растительного масла и разогреть его до 180 - 200 градусов.
Закидывать сразу несколько кусочков, обжаривать секунд 30 - 40.
Вкусные воздушные чипсы из свиной шкурки. - 976681225294
Под воздействием раскаленного масла шкурки почти сразу вспениваются и превращаются в хрустящие чипсы. Что любопытно, они почти не впитывают масло и остаются сухими и воздушными
Вкусные воздушные чипсы из свиной шкурки. - 976681231438
Обжаренные чипсы посолить и приправить любимыми специями. Я обычно посыпаю сухим чесноком и молотым черным перцем.
Подавать с каким-нибудь острым соусом или горчицей.
Вкусные воздушные чипсы из свиной шкурки. - 976681246286

Комментарии

Комментариев нет.