Зельц из курицы

Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом холодной закуски которую можно приготовить из магазинной курицы.
Рецепт этот совсем несложный, и не затратный в финансовом плане.
Все, что нужно для приготовления, можно найти в ближайшем магазине.
Зельц из курицы - 976948057422
Нам понадобится:

Курица (примерно 1.8 кг) 1 шт
Желатин (порошок) 20 гр
Соль 10 гр
Чеснок сухо гранулированный 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
Перец красный острый 0,5 ч, ложки
Смесь прованских трав 1 ч. ложка
Зельц из курицы - 976948075598
Для начала, нужно снять с курицы все мясо. Кожа и кости не понадобятся.

Полученное филе нарезать кусками. Размер, примерно, сантиметр-два.
Зельц из курицы - 976948084046

Добавить к мясу все специи, соль и сухой желатин.

Количество и виды специй в этом рецепте можно изменить ориентируясь на свой вкус. Вовсе не обязательно строго следовать пропорциям, так же, можно добавить что-нибудь от себя.
Соли я обычно добавляю из расчета 1 к 100.
На килограмм мяса - 10 грамм соли. Это чайная ложка, с небольшой горкой.
Зельц из курицы - 976948096078
Все хорошенько перемешать, чтобы все приправы и желатин равномерно распределились между кусочками мяса.
Зельц из курицы - 976948103758
Сложить мясо в рукав для запекания. Плотно скрутить и перевязать концы.
Чтобы рукав ненароком не развернулся при варке, дополнительно обернуть зельц пищевой фольгой.
Уложить сверток в кастрюлю, залить водой. После закипания воды, варить полтора часа.
Готовый зельц остудить до комнатной температуры, после убрать в холодильник.
Как только желатин схватится, продукт будет готов к употреблению.
Зельц из курицы - 976948144206
Вкуснейшая вещь получилась. На бутерброды, вместо магазинной колбасы, вообще улет. И никаких консервантов, сои и прочих пищевых добавок.

Комментарии

Комментариев нет.