Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом холодной закуски которую можно приготовить из магазинной курицы. Рецепт этот совсем несложный, и не затратный в финансовом плане. Все, что нужно для приготовления, можно найти в ближайшем магазине.
Нам понадобится:
Курица (примерно 1.8 кг) 1 шт Желатин (порошок) 20 гр Соль 10 гр Чеснок сухо гранулированный 0,5 ч. ложки Перец черный молотый 0,5 ч. ложки Перец красный острый 0,5 ч, ложки Смесь прованских трав 1 ч. ложка
Для начала, нужно снять с курицы все мясо. Кожа и кости не понадобятся.
Количество и виды специй в этом рецепте можно изменить ориентируясь на свой вкус. Вовсе не обязательно строго следовать пропорциям, так же, можно добавить что-нибудь от себя. Соли я обычно добавляю из расчета 1 к 100. На килограмм мяса - 10 грамм соли. Это чайная ложка, с небольшой горкой.
Все хорошенько перемешать, чтобы все приправы и желатин равномерно распределились между кусочками мяса.
Сложить мясо в рукав для запекания. Плотно скрутить и перевязать концы. Чтобы рукав ненароком не развернулся при варке, дополнительно обернуть зельц пищевой фольгой. Уложить сверток в кастрюлю, залить водой. После закипания воды, варить полтора часа. Готовый зельц остудить до комнатной температуры, после убрать в холодильник. Как только желатин схватится, продукт будет готов к употреблению.
Вкуснейшая вещь получилась. На бутерброды, вместо магазинной колбасы, вообще улет. И никаких консервантов, сои и прочих пищевых добавок.
Дилетант на кухне
Простые рецепты на каждый день от повара-любителя. Присоединяйтесь, будет интересно!
Дилетант на кухне
Зельц из курицы
Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом холодной закуски которую можно приготовить из магазинной курицы.Рецепт этот совсем несложный, и не затратный в финансовом плане.
Все, что нужно для приготовления, можно найти в ближайшем магазине.
Курица (примерно 1.8 кг) 1 шт
Желатин (порошок) 20 гр
Соль 10 гр
Чеснок сухо гранулированный 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
Перец красный острый 0,5 ч, ложки
Смесь прованских трав 1 ч. ложка
Полученное филе нарезать кусками. Размер, примерно, сантиметр-два.
Добавить к мясу все специи, соль и сухой желатин.
Количество и виды специй в этом рецепте можно изменить ориентируясь на свой вкус. Вовсе не обязательно строго следовать пропорциям, так же, можно добавить что-нибудь от себя.
Соли я обычно добавляю из расчета 1 к 100.
На килограмм мяса - 10 грамм соли. Это чайная ложка, с небольшой горкой.
Чтобы рукав ненароком не развернулся при варке, дополнительно обернуть зельц пищевой фольгой.
Уложить сверток в кастрюлю, залить водой. После закипания воды, варить полтора часа.
Готовый зельц остудить до комнатной температуры, после убрать в холодильник.
Как только желатин схватится, продукт будет готов к употреблению.