"Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй".
В. Маяковский.
Сдается мне, что именно из-за этого короткого стихотворения Владимира Маяковского данный салат и получил свое название.
Правда рябчиков сейчас не найти и поэтому эту деликатесную птичку в составе заменяет копченая куриная грудка.
Да и я, по обыкновению, упростил оригинальную рецептуру - исключил из состава сыр. Не люблю его в салатах, он делает его структуру вязкой. Поэтому блюдо получилось скорее недо-буржуйским. Но все равно салат получается вкусным и, главное, очень простым в приготовлении.
Итак, поехали. Начнем, пожалуй, со списка необходимых ингредиентов.
Для салата понадобится:
копченая куриная грудка грамм на 500 банка консервированных ананасов 5 - 6 сваренных вкрутую куриных яиц пара столовых ложек майонеза одна небольшая луковица чайная ложка сухого чеснока соль, перец по вкусу
Вскрываем банку с ананасами, сливаем и выпиваем вкусный сироп, все что осталось вываливаем в подходящую посудину. Кстати, ананасы удобнее брать кусочками, кольца придется нарезать самому.
Куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиком и отправляем к ананасам.
То же самое проделываем с куриной грудкой.
Луковицу нарезаем как можно мельче. Если не по нраву луковая горечь, обдаем его кипятком.
Добавляем сушеный чеснок,солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Все перемешиваем.
Майонеза много не нужно, кусочки ананаса дадут сок и салат в любом случае не будет сухим. Чеснок можно использовать и сырой, но тогда придется мирится с неприятным запахом изо рта, с сухим такого не будет. По соли ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения, возможно солить и не потребуется. В грудке и майонезе соли и так достаточно.
Готовому салату перед употреблением даем чуть настоятся при комнатной температуре. Из холодильника он не такой вкусный.
Приятного аппетита!
Дилетант на кухне
Простые рецепты на каждый день от повара-любителя. Присоединяйтесь, будет интересно!
Дилетант на кухне
Салат "Буржуйский". Без рябчиков, но с ананасами
"Ешь ананасы,рябчиков жуй,
день твой последний
приходит, буржуй".
В. Маяковский.
Сдается мне, что именно из-за этого короткого стихотворения Владимира Маяковского данный салат и получил свое название.
Правда рябчиков сейчас не найти и поэтому эту деликатесную птичку в составе заменяет копченая куриная грудка.
Да и я, по обыкновению, упростил оригинальную рецептуру - исключил из состава сыр.
Не люблю его в салатах, он делает его структуру вязкой.
Поэтому блюдо получилось скорее недо-буржуйским. Но все равно салат получается вкусным и, главное, очень простым в приготовлении.
Итак, поехали. Начнем, пожалуй, со списка необходимых ингредиентов.
Для салата понадобится:
копченая куриная грудка грамм на 500
банка консервированных ананасов
5 - 6 сваренных вкрутую куриных яиц
пара столовых ложек майонеза
одна небольшая луковица
чайная ложка сухого чеснока
соль, перец по вкусу
Луковицу нарезаем как можно мельче. Если не по нраву луковая горечь, обдаем его кипятком.
Майонеза много не нужно, кусочки ананаса дадут сок и салат в любом случае не будет сухим.
Чеснок можно использовать и сырой, но тогда придется мирится с неприятным запахом изо рта, с сухим такого не будет.
По соли ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения, возможно солить и не потребуется. В грудке и майонезе соли и так достаточно.
Приятного аппетита!