Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Дилетант на кухне
25 янв 2024
Ленивые хачапури. Отличный рецепт "выпечки" если нет желания и времени торчать у плиты.
Рецепт вкуснейших "хачапури" для самых ленивых.
Готовлю такие сырные лепешки когда нет времени или не хочется возится с тестом.
Рецепт достаточно популярный и многим известный, но на всякий случай выложу, возможно кто-то о нем не знает. Вдруг информация окажется полезной.
Для приготовления ленивых "хачапури" понадобится:
Сыр (сулугуни) 250 гр
Яйца куриные 4 шт
Мука пшеничная 100 гр
Кефир 100 - 150 мл
Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Зелень(укроп, петрушка) по желанию
Соль (если используется несоленый сыр)
Соединить в миске яйца, кефир, нарезанную зелень.
Соль я не добавлял, её достаточно в сыре сулугуни.
Хорошенько перемешать.
Добавить к смеси натертый сыр и снова хорошенько перемешать.
В муку смешать с разрыхлителем и добавляя небольшими порциями перемешать с яично-сырной смесью.
Должно получится тесто чуть гуще чем на оладьи.
Обжаривать на минимальном огне в сковороде смазанной сливочным маслом под крышкой, минут по 5 с каждой стороны.
Переворачивать только тогда когда низ подрумянится а верх схватится, иначе аккуратно перевернуть лепешку не получится.
Готовые лепешки не лишним будет смазать растопленным сливочным маслом.
Лепешки лучше подавать еще горячими. Очень хороши со сметаной или соусами на его основе.
Приятного аппетита!
Дилетант на кухне
Простые рецепты на каждый день от повара-любителя. Присоединяйтесь, будет интересно!
308 участников
0
•
4
•
10
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Дилетант на кухне
Ленивые хачапури. Отличный рецепт "выпечки" если нет желания и времени торчать у плиты.
Рецепт вкуснейших "хачапури" для самых ленивых.Готовлю такие сырные лепешки когда нет времени или не хочется возится с тестом.
Для приготовления ленивых "хачапури" понадобится:
Сыр (сулугуни) 250 гр
Яйца куриные 4 шт
Мука пшеничная 100 гр
Кефир 100 - 150 мл
Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Зелень(укроп, петрушка) по желанию
Соль (если используется несоленый сыр)
Соединить в миске яйца, кефир, нарезанную зелень.
Соль я не добавлял, её достаточно в сыре сулугуни.
Добавить к смеси натертый сыр и снова хорошенько перемешать.
В муку смешать с разрыхлителем и добавляя небольшими порциями перемешать с яично-сырной смесью.
Должно получится тесто чуть гуще чем на оладьи.
Переворачивать только тогда когда низ подрумянится а верх схватится, иначе аккуратно перевернуть лепешку не получится.
Приятного аппетита!