Компот из красной смородины без стерилизации на зиму
Автор Вероника Крамарь Пришло время сбора красной смородины, поэтому решила приготовить из этих ягод на зиму компот. Поскольку в сезон заготовок времени всегда мало, я остановилась на этом несложном, неоднократно проверенном рецепте. Компот из красной смородины готовится очень просто, без стерилизации банок с напитком. А в результате получается очень вкусным и ярким, его с удовольствием пьёт вся семья. Такая заготовка может прекрасно храниться всю зиму. Мы перед подачей, открыв банку, слегка разводим компот водой или добавляем в чашки кусочки льда. Всем советую рецепт этой вкусной и красивой заготовки! Нам потребуется: красная смородина, отделённая от веточек, - 500 г; вода - 2,5 литра; сахар - 400 г. приготовление: Банки (я взяла 2 банки объёмом по 1,8 литра) предварительно простерилизовать любым удобным способом. Я стерилизовала баночки на пару и одновременно кипятила крышки в течение 5 минут. Красную смородину перебрать, удалить веточки, промыть ягоды водой. Затем переложить 500 грамм красной смородины в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. 2,5 литра воды влить в кастрюлю, всыпать 400 грамм сахара, перемешать и поставить на достаточно сильный огонь, дать сиропу закипеть. В каждую простерилизованную банку выложить 250 грамм красной смородины. После закипания сиропа уменьшить огонь. Варить сироп 2 минуты, чтобы весь сахар растворился. Аккуратно влить с банки с красной смородиной горячий сироп, сразу закрутить крышками. Перевернуть банки с компотом кверху дном, хорошо их укутать в одеяло. После полного остывания банок убрать их на хранение в прохладное место (например, в кладовку, подвал или погреб). Вот так достаточно просто, даже без стерилизации, можно приготовить на зиму вкусный, яркий компот из красной смородины. Приятного аппетита!
Рецепты ПП: правильное питание, диетические
Компот из красной смородины без стерилизации на зиму
Автор Вероника Крамарь
Пришло время сбора красной смородины, поэтому решила приготовить из этих ягод на зиму компот. Поскольку в сезон заготовок времени всегда мало, я остановилась на этом несложном, неоднократно проверенном рецепте. Компот из красной смородины готовится очень просто, без стерилизации банок с напитком. А в результате получается очень вкусным и ярким, его с удовольствием пьёт вся семья. Такая заготовка может прекрасно храниться всю зиму. Мы перед подачей, открыв банку, слегка разводим компот водой или добавляем в чашки кусочки льда. Всем советую рецепт этой вкусной и красивой заготовки!
Нам потребуется:
красная смородина, отделённая от веточек, - 500 г;
вода - 2,5 литра;
сахар - 400 г.
приготовление:
Банки (я взяла 2 банки объёмом по 1,8 литра) предварительно простерилизовать любым удобным способом. Я стерилизовала баночки на пару и одновременно кипятила крышки в течение 5 минут. Красную смородину перебрать, удалить веточки, промыть ягоды водой. Затем переложить 500 грамм красной смородины в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. 2,5 литра воды влить в кастрюлю, всыпать 400 грамм сахара, перемешать и поставить на достаточно сильный огонь, дать сиропу закипеть.
В каждую простерилизованную банку выложить 250 грамм красной смородины. После закипания сиропа уменьшить огонь. Варить сироп 2 минуты, чтобы весь сахар растворился. Аккуратно влить с банки с красной смородиной горячий сироп, сразу закрутить крышками. Перевернуть банки с компотом кверху дном, хорошо их укутать в одеяло. После полного остывания банок убрать их на хранение в прохладное место (например, в кладовку, подвал или погреб).
Вот так достаточно просто, даже без стерилизации, можно приготовить на зиму вкусный, яркий компот из красной смородины.
Приятного аппетита!