Это рецепт очень вкусного компота на зиму. Казалось бы, как можно сочетать овощи и фрукты в компоте, но получается очень вкусно. Кабачок с нейтральным вкусом забирает на себя кислоту с алычи и обретает вкус ананаса. Когда его пробуешь потом, никто не догадается что это кабачок. Все думают, что это какой то странный фрукт. На 3-х литровую банку: Алыча желтая - 1 л Кабачок - по вкусу Сахар - 250 гр Вода примерно - 2 л приготовление: Алычу помыть. Кабачок очистить, выбрать серединку (семечки) и нарезать подолговатими ломтиками (или кубиками). Трехлитровые банки помыть, простерилизовать. В банки выложить примерно по 1 л алычи и + несколько ломтиков кабачка. Приготовить сироп. На одну 3-х л банку понадобится примерно 2 л воды и 250 гр сахара. Залить фрукты в банке готовым горячим сиропом. Затем простерилизовать примерно 15 минут и закатать банки. Перевернуть их вверх ногами, чтобы фрукты хорошо пропарились со все сторон. Когда остынет, убрать в холодное темное место и ждем зимы...чтобы попробовать.
Правильное Питание. Жизнь в стиле пп
КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ НА ЗИМУ
Это рецепт очень вкусного компота на зиму. Казалось бы, как можно сочетать овощи и фрукты в компоте, но получается очень вкусно. Кабачок с нейтральным вкусом забирает на себя кислоту с алычи и обретает вкус ананаса. Когда его пробуешь потом, никто не догадается что это кабачок. Все думают, что это какой то странный фрукт.
На 3-х литровую банку:
Алыча желтая - 1 л
Кабачок - по вкусу
Сахар - 250 гр
Вода примерно - 2 л
приготовление:
Алычу помыть. Кабачок очистить, выбрать серединку (семечки) и нарезать подолговатими ломтиками (или кубиками).
Трехлитровые банки помыть, простерилизовать. В банки выложить примерно по 1 л алычи и + несколько ломтиков кабачка. Приготовить сироп. На одну 3-х л банку понадобится примерно 2 л воды и 250 гр сахара.
Залить фрукты в банке готовым горячим сиропом. Затем простерилизовать примерно 15 минут и закатать банки. Перевернуть их вверх ногами, чтобы фрукты хорошо пропарились со все сторон.
Когда остынет, убрать в холодное темное место и ждем зимы...чтобы попробовать.