Щи – классическое блюдо славянской кухни. А квашеная капуста – главный ингредиент для наваристых вкусных щей. Рецептов щей, как и борщей, великое множество. Конечно, для таких щей лучше всего свиные ребрышки, они как нельзя лучше сочетаются с квашеной капустой. Но у меня - курица. Ингредиенты: курица – ½ часть или мясо – 500 г., картофель – 4-5 шт, морковь – 1 шт., капуста квашеная – 300 г., лук – 2 шт., гречка – 1 ст.л., масло растительное - 2-3 ст.л., 1 помидор или томатная паста – 1 ч.л., чеснок - зубок, перец молотый, соль – по вкусу, сельдерей сушеный – 1 ст.л., укроп, сметана – для подачи. Для начала надо приготовить бульон. Мясо заливаем водой и ставим на огонь. Раскаляем сковородку и на сухую кладем, срезом вниз, 1 луковицу (очищенную и разрезанную пополам), ждем, пока срез сильно зарумянится, и отправляем её в бульон. По готовности бульона (мясо должно быть немного недоваренным) лук удалим, добавим лавровый лист и соль и прокипятим минут 5. Приготовим заправку: лук нарезаем кубиками, морковь трем на терке или нарезаем соломкой и пассируем на растительном масле до мягкости, добавляем томатную пасту, перемешиваем 1 минуту и выключаем. Берем глиняный горшок или сотейник, в котором будем собирать щи. Складываем в него все ингредиенты: капусту, картофель, нарезанный крупно, гречку, порционно нарезанное мясо, заправку, чеснок, раздавленный лезвием ножа, лавровый лист, сушеный сельдерей, молотый перец и заливаем 1,3-1,5 л бульона. Подсаливаем, если надо. Накрываем крышкой или плотно фольгой, и отправляем томиться в духовку при 180 градусах на полтора часа. При подаче посыпаем укропом и добавляем сметану. Приятного аппетита! Галина Мирошниченко] https://ok.ru/hoziayki/topic/153451736956393
Фитнес Кулинария
Щи с квашеной капустой в духовке.
Щи – классическое блюдо славянской кухни. А квашеная капуста – главный ингредиент для наваристых вкусных щей. Рецептов щей, как и борщей, великое множество.
Конечно, для таких щей лучше всего свиные ребрышки, они как нельзя лучше сочетаются с квашеной капустой. Но у меня - курица.
Ингредиенты:
курица – ½ часть или мясо – 500 г.,
картофель – 4-5 шт,
морковь – 1 шт.,
капуста квашеная – 300 г.,
лук – 2 шт.,
гречка – 1 ст.л.,
масло растительное - 2-3 ст.л.,
1 помидор или томатная паста – 1 ч.л.,
чеснок - зубок,
перец молотый,
соль – по вкусу,
сельдерей сушеный – 1 ст.л.,
укроп,
сметана – для подачи.
Для начала надо приготовить бульон. Мясо заливаем водой и ставим на огонь. Раскаляем сковородку и на сухую кладем, срезом вниз, 1 луковицу (очищенную и разрезанную пополам), ждем, пока срез сильно зарумянится, и отправляем её в бульон.
По готовности бульона (мясо должно быть немного недоваренным) лук удалим, добавим лавровый лист и соль и прокипятим минут 5.
Приготовим заправку: лук нарезаем кубиками, морковь трем на терке или нарезаем соломкой и пассируем на растительном масле до мягкости, добавляем томатную пасту, перемешиваем 1 минуту и выключаем. Берем глиняный горшок или сотейник, в котором будем собирать щи.
Складываем в него все ингредиенты: капусту, картофель, нарезанный крупно, гречку, порционно нарезанное мясо, заправку, чеснок, раздавленный лезвием ножа, лавровый лист, сушеный сельдерей, молотый перец и заливаем 1,3-1,5 л бульона.
Подсаливаем, если надо. Накрываем крышкой или плотно фольгой, и отправляем томиться в духовку при 180 градусах на полтора часа. При подаче посыпаем укропом и добавляем сметану.
Приятного аппетита!
Галина Мирошниченко] https://ok.ru/hoziayki/topic/153451736956393