Самым лучшим способом сохранения смородины на зиму является замораживание ягод в холодильнике. Это позволяет наслаждаться вкусным смородиновым морсом даже зимой, совершенно не теряя при этом пользы ягод. ингредиенты: замороженная смородина – 400 г; сахар – ½ стакана; вода – 2,5 л. приготовление: 1. Дайте ягодам разморозиться, а затем разомните их в миске в кашицу. 2. При помощи марли выдавите сок и поставьте в холодильник, а жмых залейте водой и томите на медленном огне 15 минут. 3. Дайте готовому отвару настояться в течение часа, затем процедите его и соедините с сахаром и соком. Хорошенько перемешайте, чтобы весь сахар растаял. 4. Морс готов. Можете пить его в таком виде, а при желании добавьте в него ложечку меда или любимые пряности. Приятного аппетита!
Фитнес Кулинария
Морс из замороженных ягод
Самым лучшим способом сохранения смородины на зиму является замораживание ягод в холодильнике. Это позволяет наслаждаться вкусным смородиновым морсом даже зимой, совершенно не теряя при этом пользы ягод.
ингредиенты:
замороженная смородина – 400 г;
сахар – ½ стакана;
вода – 2,5 л.
приготовление:
1. Дайте ягодам разморозиться, а затем разомните их в миске в кашицу.
2. При помощи марли выдавите сок и поставьте в холодильник, а жмых залейте водой и томите на медленном огне 15 минут.
3. Дайте готовому отвару настояться в течение часа, затем процедите его и соедините с сахаром и соком. Хорошенько перемешайте, чтобы весь сахар растаял.
4. Морс готов. Можете пить его в таком виде, а при желании добавьте в него ложечку меда или любимые пряности.
Приятного аппетита!