Брусничный морс с лимоном

Отменяем весенний авитаминоз и пьем полезный и вкусный морс! Брусника - ягода очень благодарная, хранится она до весны, сохраняя все свои полезные свойства. Хороша она и в выпечке, и в джеме, ну а морс из нее получается просто великолепный! А если еще добавить немного цитрусов, то получим необыкновенно вкусный напиток.
Ингредиенты:
брусника - 3 стакана
сахар - по вкусу
лимон - 1 шт.
вода - 3 л
приготовление:
1. Вскипятить воду и дать ей остыть до 40-50 градусов. Помним о том, что при 60 град. разрушается витамин С, поэтому прежде, чем опустить в воду ягоды, даем ей немного остыть. Но в холодной воде брусника также не захочет отдавать свои витамины. Поэтому вода должна быть теплой.
2. Бруснику перебираем, моем и протираем через сито или пробиваем блендером.
3. Лимон тщательно моем в теплой воде и натираем кожуру на мелкой терке. Получим примерно 2 ст.л. цедры.
4. В теплую воду кладем протертые ягоды, сахар, цедру и кусочки лимона.
5. Накрываем крышкой и даем настояться полчаса. Процеживаем через двойной слой марли. Полезный и очень вкусный морс готов!

Брусничный морс с лимоном  - 981327238355

Комментарии

Комментариев нет.