Автор Вероника Крамарь В этом году решила приготовить на зиму компот из ревеня. Предлагаю простой рецепт компота без стерилизации. Напиток получается очень вкусным, с нежной кислинкой. Я такой компот предпочитаю перед подачей разбавлять на половину водой или во время подачи добавлять в стакан несколько кусочков льда. Заготовка прекрасно хранится в течение всей зимы в кладовке. ингредиенты: стебли ревеня - 750 г; вода - 2,8 литров; сахар - 305 г. Расчёт продуктов дан на 5 банок ёмкостью по 700 мл. приготовление: Вымыть стебли ревеня. Каждый стебель по всей длине очистить от покрывающей его тонкой плёнки. Нарезать на небольшие кусочки очищенные стебли ревеня. Для того чтобы приготовить сироп, нужно соединить в кастрюле воду и сахар, поставить на огонь и дать закипеть. Затем проварить сироп 3 минуты (по истечении времени кристаллы сахара должны полностью раствориться в сиропе). Банки для компота предварительно вымыть, а затем простерилизовать (я стерилизую в посудомоечной машине). Прокипятить крышки в течение 3 минут с момента закипания воды. Банки можно взять любого объёма (я взяла объёмом 700 мл). Кусочки ревеня разложить по банкам, заполняя их на 1/3 объёма. Банки с ревенем до самого горлышка заполнить горячим сиропом и сразу закрутить крышками. Банки с компотом из ревеня, перевернув кверху дном, укутать в одеяло и оставить их до полного остывания, а затем убрать на хранение в тёмное и прохладное место. Вот так быстро и просто (без стерилизации) можно приготовить на зиму компот из ревеня. Такой вкусный напиток с приятной кислинкой несомненно понравится всей семье! Приятного аппетита!
Just Fitness l Фитнес Блог
Компот из ревеня без стерилизации на зиму
Автор Вероника Крамарь
В этом году решила приготовить на зиму компот из ревеня. Предлагаю простой рецепт компота без стерилизации. Напиток получается очень вкусным, с нежной кислинкой. Я такой компот предпочитаю перед подачей разбавлять на половину водой или во время подачи добавлять в стакан несколько кусочков льда. Заготовка прекрасно хранится в течение всей зимы в кладовке.
ингредиенты:
стебли ревеня - 750 г;
вода - 2,8 литров;
сахар - 305 г.
Расчёт продуктов дан на 5 банок ёмкостью по 700 мл.
приготовление:
Вымыть стебли ревеня. Каждый стебель по всей длине очистить от покрывающей его тонкой плёнки. Нарезать на небольшие кусочки очищенные стебли ревеня. Для того чтобы приготовить сироп, нужно соединить в кастрюле воду и сахар, поставить на огонь и дать закипеть. Затем проварить сироп 3 минуты (по истечении времени кристаллы сахара должны полностью раствориться в сиропе). Банки для компота предварительно вымыть, а затем простерилизовать (я стерилизую в посудомоечной машине). Прокипятить крышки в течение 3 минут с момента закипания воды. Банки можно взять любого объёма (я взяла объёмом 700 мл). Кусочки ревеня разложить по банкам, заполняя их на 1/3 объёма. Банки с ревенем до самого горлышка заполнить горячим сиропом и сразу закрутить крышками.
Банки с компотом из ревеня, перевернув кверху дном, укутать в одеяло и оставить их до полного остывания, а затем убрать на хранение в тёмное и прохладное место. Вот так быстро и просто (без стерилизации) можно приготовить на зиму компот из ревеня. Такой вкусный напиток с приятной кислинкой несомненно понравится всей семье!
Приятного аппетита!