адастровых работ, подготовке схем расположения земельных участков на кадастровом плане территории, а также по выявлению участков, пригодных для вовлечения в экономический оборот.
Реализация пилотного проекта в Архангельской области начнется с двух населенных пунктов Холмогорского муниципального округа. Затем его масштабируют на остальные территории области. ❗Как отметил первый заместитель губернатора Архангельской области Алексей Алсуфьев, результатом реализации проекта должно стать создание к 2030 году полного и точного реестра всей недвижимости Поморья. «Для нашего региона это одна из задач первого уровня. Реализация проекта положительно повлияет на инвестиционную привлекательность Архангельской области, будет способствовать дальнейшему формированию комфортной среды для граждан, увеличению налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, а также повысит эффективность принятия управленческих решений», - подчеркнул Алексей Алсуфьев. 📌«Реализация такого проекта нацелена, прежде всего, на вовлечение в оборот неиспользуемых земель Архангельской области. В последние годы мы ведем плотную работу в этом направлении. Завершены работы по установлению границ всех муниципальных образований и границ между субъектами, продолжаются работы по внесению в ЕГРН сведений о границах населенных пунктов и территориальных зон. В текущем году в 13 муниципальных образованиях Архангельской области проводятся комплексные кадастровые работы. Все это, в конечном итоге, позволит создать полный и точный реестр недвижимости», – сообщил директор филиала ППК «Роскадастр» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Станислав Дашкевич. 📝Руководитель Управления Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Наталия Батюк подчеркнула, что для проведения масштабной работы по выявлению неиспользуемых земель и бесхозяйных объектов предстоит масштабная командная работа с участием специалистов Росреестра, Роскадастра, которая потребует поддержки Правительства региона и муниципальных образований. В настоящее время работы в рамках проекта по вовлечению недвижимости в экономический оборот уже идут в Калининградской, Костромской, Липецкой, Новгородской, Омской, Пензенской, Псковской, Смоленской, Тамбовской, Ульяновской областях, Приморском и Хабаровском краях, республиках Удмуртия, Алтай, Марий Эл, Мордовия, Хакасия, в Чувашской Республике, Еврейской автономной области и Ханты-Мансийский автономном округе.
Управление Росреестра Архангельской области и НАО
адастровых работ, подготовке схем расположения земельных участков на кадастровом плане территории, а также по выявлению участков, пригодных для вовлечения в экономический оборот.
Реализация пилотного проекта в Архангельской области начнется с двух населенных пунктов Холмогорского муниципального округа. Затем его масштабируют на остальные территории области.
❗Как отметил первый заместитель губернатора Архангельской области Алексей Алсуфьев, результатом реализации проекта должно стать создание к 2030 году полного и точного реестра всей недвижимости Поморья.
«Для нашего региона это одна из задач первого уровня. Реализация проекта положительно повлияет на инвестиционную привлекательность Архангельской области, будет способствовать дальнейшему формированию комфортной среды для граждан, увеличению налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, а также повысит эффективность принятия управленческих решений», - подчеркнул Алексей Алсуфьев.
📌«Реализация такого проекта нацелена, прежде всего, на вовлечение в оборот неиспользуемых земель Архангельской области. В последние годы мы ведем плотную работу в этом направлении. Завершены работы по установлению границ всех муниципальных образований и границ между субъектами, продолжаются работы по внесению в ЕГРН сведений о границах населенных пунктов и территориальных зон. В текущем году в 13 муниципальных образованиях Архангельской области проводятся комплексные кадастровые работы. Все это, в конечном итоге, позволит создать полный и точный реестр недвижимости», – сообщил директор филиала ППК «Роскадастр» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Станислав Дашкевич.
📝Руководитель Управления Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Наталия Батюк подчеркнула, что для проведения масштабной работы по выявлению неиспользуемых земель и бесхозяйных объектов предстоит масштабная командная работа с участием специалистов Росреестра, Роскадастра, которая потребует поддержки Правительства региона и муниципальных образований.
В настоящее время работы в рамках проекта по вовлечению недвижимости в экономический оборот уже идут в Калининградской, Костромской, Липецкой, Новгородской, Омской, Пензенской, Псковской, Смоленской, Тамбовской, Ульяновской областях, Приморском и Хабаровском краях, республиках Удмуртия, Алтай, Марий Эл, Мордовия, Хакасия, в Чувашской Республике, Еврейской автономной области и Ханты-Мансийский автономном округе.