Молочные коржики.

Молочные коржики. - 962003839371

Комментарии

  • 27 янв 2024 08:19
    Не, на молоке вкуснее, мама моя всегда делала коржики, такие у меня не получаются, а у мамули были очень вкусные. Большой таз напечет в духовке в деревне и везет нам в город. Царство небесное мамуле. Спасибо за коржи.
  • 28 янв 2024 06:44
  • 28 янв 2024 21:05
    Рассол в коржики? Никогда такого не делали в кондиоском деле , я работала кондитером 9 лет, это чушь какая то
  • 28 янв 2024 21:09
    Что в голову влезет то и кладут , ужас
  • 28 янв 2024 23:17
  • 29 янв 2024 10:45
    Марина Григорьевна попробуйте сделать на росоле из помидор .нету под рукой молока выручит посол .приятного аппетита.
  • 29 янв 2024 10:47
    В лихие 90-е все шло в ход,я вот пекла и кексы на рассоле,ничего не пропадало,ни капельки,ни крошечки,но ничего выжили.
  • 9 фев 2024 17:57
    Очень. Всё прекрасное но мне нужны булочки на дрожжах такие вкусные но рецепт не сохранился называется булочки от бабушки
  • 9 фев 2024 17:58
    Буду очень и очень благодарна напишите пожалуйста
  • 9 фев 2024 18:17

    Вот один из рецептов булочек по бабушкиному рецепту.

    Ингредиенты:

    мука — 300 г + для замеса;дрожжи — 15 г;свежие яйца — 2 шт. для теста + 1 шт. для смазывания;смалец — 30 г;масло растительное — около 25 мл;молоко — 90 мл;сахар — 20 г;соль — 1/2 ч. л.;кунжут — для посыпки;начинка — солёная или сладкая по вкусу.

    Приготовление:

    Просейте муку в миску и сформируйте углубление. По возможности используйте муку из твёрдых сортов пшеницы.В углубление налейте молоко, слегка растопленный смалец, соль и сахар, разбейте два яйца и раскрошите дрожжи.Добавляя муку, замесите гладкое и мягкое, но нелипкое тесто. При замешивании смазывайте руки растительным маслом.Оставьте отдохнуть на 4–5 минут на посыпанной мукой рабочей поверхности, затем раскатайте в относительно тонкие круглые листы.Разрежьте правильными треугольниками в количестве 8 штук и смажьте маслом, если оно осталось.На широкую часть треугольников добавьте начинку по желанию.Сформируйте булочки и выложите в смазанный противень на некотором расстоянии друг от друга.Оставьте в тёплом помещении на 30 минут, чтобы булочки поднялись.Смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.Булочки поднимутся ещё больше, если их поставить в разогретую до 140 °С духовку и увеличить температуру до 200 °С.Булочки будут готовы за 10–15 минут.

    Готовые булочки должны получиться тёмно-золотого цвета.

  • 9 фев 2024 20:28
    Спасибо огромное благодсрю