Пасхальные маффины на сметане.

Куличи – традиционная пасхальная выпечка. Ни один светлый праздник не обходится без этого праздничного хлеба. Приготовьте куличи в виде ярких порционных маффинов с глазурью и разноцветной посыпкой сверху – и ваш пасхальный стол будет еще наряднее.

Автор Alenkiy

Продукты (на 5 порций)
Мука – 125 г
Сметана – 100 г
Масло сливочное – 75 г
Сахар – 75 г
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Ванильная эссенция – 3-4 капли
Сахарная пудра – 60 г
Посыпка кондитерская – 10-15 г

Подготовьте все ингредиенты. Из указанного количества продуктов получится 9-10 маффинов по 50 г, поэтому если нужно больше, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры.

Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Размягчённое сливочное масло соедините с сахаром и ванильной эссенцией, разотрите венчиком до лёгкого посветления.

Для сахарной глазури понадобится один белок. Аккуратно отделите его от желтка.

Яичный желток и целое второе яйцо добавьте к сахару и маслу, вмешайте венчиком до однородности массы.

Добавьте сметану, перемешайте.

Всыпьте в миску муку и разрыхлитель, снова перемешайте венчиком до однородности теста.

Готовое тесто получается довольно густым, не течет и хорошо держится на венчике.

Распределите тесто по маленьким формочкам для маффинов. Я использовала силиконовые формы, в этом случае их не нужно смазывать. Поставьте формочки в духовку и выпекайте 20-22 минуты.

Для сахарной глазури взбейте миксером оставшийся белок в пышную пену, добавьте сахарную пудру и перемешайте на слабых оборотах миксерах. Сахарную пудру обязательно просейте через сито – это уберёт комочки и глазурь будет гладкой и однородной.

Когда маффины станут пышными и увеличатся в размере в два раза, проткните их зубочисткой. Если она осталась сухой, достаньте маффины из духовки и слегка остудите.

Теплые кексы освободите от формочек, окуните в глазурь и сразу же присыпьте сахарными украшениями, так как глазурь быстро застывает.

Через час, когда глазурь полностью застынет, пасхальные маффины на сметане можно подавать к столу.

Нежные, воздушные, с тонким сливочным ароматом и вкусной сладкой сахарной шапочкой - такие маффины придутся по душе и взрослым, и детям.

Маффины такого размера удобно брать с собой, угощать ими знакомых и украшать праздничный стол.
Пасхальные маффины на сметане. - 964506152331
Пасхальные маффины на сметане. - 964506144907
Пасхальные маффины на сметане. - 964506144651
Пасхальные маффины на сметане. - 964506144395
Пасхальные маффины на сметане. - 964506144139
Пасхальные маффины на сметане. - 964506143883
Пасхальные маффины на сметане. - 964506143627
Пасхальные маффины на сметане. - 964506143371

Комментарии