Комментарии
- 1 дек 2024 06:33Анна Хаманова
️
- 1 дек 2024 14:30Семёнович Ххх750
️
- 2 дек 2024 05:11Максим БлинковА почему мокрый
- 4 дек 2024 14:56Марина Джавага (Чапцева)замужемНадо дать время, примерно 20 мин.чтобы манка в кефире ,,набухла", затем только муку добавлять. Иначе манка будет сырая, пирог не пропечется. Собственный опыт.
️
️
️
️
️
- 4 дек 2024 14:57Марина Джавага (Чапцева)замужем
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
"Немного о Вкусном".
МОКРЫЙ МАННИК - ЭТО НЕЧТО-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ-НЕЖНОЕ
Для приготовления понадобится:1 ст. кефира
1 ст. манки
1 ст. муки
1 ст. молока
1 ст. сахара
1 крупное яйцо
1 ч.л. соды
1 пакетик ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.
Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился! А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто. Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз. Советую это сделать и вам!