Комментарии
- 23 апр 04:49Светлана ПолещукГолову не морочьте, это ни разу не сулугуни. Это вкусно, но суховато. Поэтому лучше такой кусочек сыра (условно говоря) положить на кусочек хлеба с маслицем. Вкусно такой сыр запивать кофе. А если растительное масло (в идеале оливковое, но наше родное подсолнечное тоже очень даже подойдёт) чуть под солить, добавить немного смеси трав средиземноморской, итальянской, греческой или на Ваш вкус и залить этой смесью кубики такого сыра, получится очень вкусная вещь, которую не стыдно подать на стол в качестве закуски. Я лет пять делаю такой сыр, поэтому не критикую рецепт, а слегка уточняю.
- 24 апр 12:47Galina Supatashvili (Gumberidz)Это не сулугуни, это похож на адыгейского сыра, или прессованный творог,. И людям голову не морочте. Сулугуни варят из свежей брынзы. Я то знаю, моя мама всю жизнь варила, и это я всё видела как делается.
- 1 мая 14:35Светлана ПолещукИ ещё хочу добавить. Молоко не обязательно свежее. Можно подкисшее и не важно, какой жирности. А сыворотка сгодится на окрошку и выпечку. Только бы не забыть, что соль в ней уже есть.
- 2 мая 00:59Тамара Тамара
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
"Немного о Вкусном".
Сулугуни домашнего приготовления. Самый вкусный сыр, теперь готовлю его сама.
Ингредиенты:- 1 л. молока
- 200 мл. сметаны
- 3 яйца
- 1 ст. л. соли
Приготовление:
Молоко закипятить и добавить соль.
Сметану смешать с яйцами.
Выливаем сметанную смесь в молоко и аккуратно не спеша перемешиваем.
Кипятим в течение 3-4 минут.
Выливаем на сито и ставим гнет.
Приятного аппетита!