Сулугуни домашнего приготовления. Самый вкусный сыр, теперь готовлю его сама.

Ингредиенты:

- 1 л. молока
- 200 мл. сметаны
- 3 яйца
- 1 ст. л. соли

Приготовление:

Молоко закипятить и добавить соль.
Сметану смешать с яйцами.
Выливаем сметанную смесь в молоко и аккуратно не спеша перемешиваем.
Кипятим в течение 3-4 минут.
Выливаем на сито и ставим гнет.
Приятного аппетита!
Сулугуни домашнего приготовления. - 974256322187

Комментарии

  • 23 апр 04:49
    Голову не морочьте, это ни разу не сулугуни. Это вкусно, но суховато. Поэтому лучше такой кусочек сыра (условно говоря) положить на кусочек хлеба с маслицем. Вкусно такой сыр запивать кофе. А если растительное масло (в идеале оливковое, но наше родное подсолнечное тоже очень даже подойдёт) чуть под солить, добавить немного смеси трав средиземноморской, итальянской, греческой или на Ваш вкус и залить этой смесью кубики такого сыра, получится очень вкусная вещь, которую не стыдно подать на стол в качестве закуски. Я лет пять делаю такой сыр, поэтому не критикую рецепт, а слегка уточняю.
  • 24 апр 12:47
    Это не сулугуни, это похож на адыгейского сыра, или прессованный творог,. И людям голову не морочте. Сулугуни варят из свежей брынзы. Я то знаю, моя мама всю жизнь варила, и это я всё видела как делается.
  • 1 мая 14:35
    И ещё хочу добавить. Молоко не обязательно свежее. Можно подкисшее и не важно, какой жирности. А сыворотка сгодится на окрошку и выпечку. Только бы не забыть, что соль в ней уже есть.