Комментарии
- 28 июн 20:55Валентина Лисицына(Коновалова)Спасибо.
- 1 июл 12:49Ирина Воробьева
- 2 июл 06:30Галина МатюшенокСпасибо большое!!
️ - 5 июл 10:58Татьяна Максимова (Благова)

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
️
"Немного о Вкусном".
Варенье-пятиминутка.
Все витамины и полезные вещества сохранятся!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг ягод
1 кг сахара
4 ст. л. лимонного сока (к вишне добавлять не нужно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Спелые ягоды перебери и вымой, у вишен удали косточки. Засыпь сахаром и оставь на ночь в холодильнике.Утром таз с ягодами поставь на небольшой огонь и, помешивая, доведи до кипения. После закипания добавь лимонный сок и вари еще 5 минут.Разлей варенье горячим в стерилизованные банки и закрой. Для меня удобнее всего использовать банки объемом 250 мл с отвинчивающимися крышками. Пока варенье булькает, крышки кипячу, а банки стерилизую в микроволновке.Закрытые банки с вареньем переверни верх дном и укутай на несколько часов до остывания.Приблизительный выход готового продукта зависит от ягод: из малины, клубники, смородины — 1 л, из вишни — 1,6 л (за счет обилия сока). Проверено: домашние заготовки прекрасно хранятся в условиях городской квартиры вне холодильника, не киснут и не взрываются.Помоги подругам открыть сезон заготовок, поделись с ними рецептом!