Рецепты домового Малюты. Яблочный пирог

Я чего сказать хотел... У любого уважающего себя домового есть поваренная книга. Оно ж как бывает? Приходит хозяин после долгого и тяжелого трудового дня, взглядом хмурый, словом резкий, мыслью горький - а у тебя для него что-то вкусное. Да не простое чего, а особенное: веками выработанное, мудростью долголетней сдобренное. А как не забыть? А записать нужно! Вот и решил я записывать.
С тех пор, как стала часто у нас бывать княжна Неждана, пришлось многое поменять. Дом, вот, красивей да уютней стал, хозяин улыбчивей... Девичья рука чувствуется, в общем. А девицы молодые что любят? А сладкое! Хозяин до того нечасто себя баловал, а теперь говорит, мол, хочу, чтобы дома корицей пахло да яблоками. Ну, я и решил: быть яблочному пирогу.

Что надобно иметь для приготовления яблочного пирога:

1. Тесто слоёное - 500 гр.
2. Яблоки (я послаще люблю да княжна радуется, а хозяин Лесьяр вот с кислинкой приветствует пуще всего) - 400 гр.
3. Изюм. Сморщенный аки мара, но вкусный такой! 4 ст. ложки надобно.
4. Сахару полстакана
5. Половинка лимона
6. Корица. Чем больше, тем лучше! Но это...в общем, как вам по нраву будет.

Приготовление (пошагово)

1. Нужно раскатать лист слоёного теста (250 грамм), а затем оставить его на противне. Пущай полежит, пока я делаю начинку!
2. А для начинки надобно помыть и нарезать яблоки дольками (не забыть вынуть сердцевинку!!), к ним добавить изюм, сахар и корицу. С корицей, кстати, не помешает поосторожничать: если пересыпать, будет просто ужасно горько!
3. Нарезать лимон кубиками. Прямо вместе с цедрой. Княжна не поверила, как узнала, а я гарантирую: так и надобно.
4. Лимон добавить к тому, что я накашеварил до того... Фрукты перемешать. Да смотреть, чтобы ровнехонько сахар и корица на все фрукты разошлись. А то ведь знаете, как бывает: где-то пусто, а где-то - густо!
5. Начинку выложить ровненько на тесто. Только краешки оставить, 3-4 см будет вдоволь...
6. Сверху устроить другой кусок теста (точно такой же), края залепить. Осторожно: если залепить их некрепко, начинка в духовке выльется. Тогда от хозяина по шапке получать и духовку мыть, эх...
7. В духовку!

ЗАПОМНИТЬ: пирог, когда горячий, расползается, начинка обжигает и изо рта валится, потихоньку ешьте! Зато как остынет... Ух, и форму держит, и вкусно - пальчики оближите!

Подписывайтесь на
канал, чтобы не пропустить другие рецепты. А приключения домового можно почитать в книге "Проклятая княжна"
Рецепты домового Малюты. - 994409628433

Комментарии