Вы помните, как в детстве в садиках и в летних лагерях подавали молочный суп с вермишелью. Вам он нравился? Лично я незнаю такого человека, которому бы нравился. Приходилось есть, завставляя себя. Оказывается в Египте тоже есть что-то подобное.
И это сладкая вермишель или «Ше3рейя бель Соккар». Обычно готовится зимой для сугрева, когда хочется что-то сладкое и не хочется заморачиваться с готовкой. Все это готовится менее чем за 15 минут. Я такое не люблю, но если вам хочется попробовать, то публикую рецепт. А рецепт я взяла из группы в запрещенной сети, где египтянки делятся рецептами друг с другом.
Ингредиенты 1 стакан вермишели 1 чайная ложка сливочного масла 1 чайная ложка растительного масла 1 стакан кипятка 3 столовые ложки сахара (или по вкусу) сырые орехи (по желанию) .
Как готовить
В кастрюле растопите растительное и сливочное масло. Добавьте вермишель и продолжайте помешивать на среднем огне, пока она не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет. Это займет несколько минут.
Смешать с кипящей водой и сахаром. Быстро перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока вода не впитается, а вермишель не станет красивой и мягкой (около 6–10 минут).
Подавайте теплым, добавив по вкусу сахар или орехи.
Блог о Египте и египтянах. Здесь вы найдете интересные истории о древнем и современном Египте. И это не просто блог, а бурлящий котел из морских курортов, мечетей, тысячелетних храмов, где варится приворотное зелье, от которого еще никто не мог устоять.
Обещаю будет жарко, познавательно и очень по египетски!
Мой Египет
Сладкая вермишель по-египтески
И это сладкая вермишель или «Ше3рейя бель Соккар». Обычно готовится зимой для сугрева, когда хочется что-то сладкое и не хочется заморачиваться с готовкой. Все это готовится менее чем за 15 минут. Я такое не люблю, но если вам хочется попробовать, то публикую рецепт. А рецепт я взяла из группы в запрещенной сети, где египтянки делятся рецептами друг с другом.
Ингредиенты
1 стакан вермишели
1 чайная ложка сливочного масла
1 чайная ложка растительного масла
1 стакан кипятка
3 столовые ложки сахара (или по вкусу)
сырые орехи (по желанию) .
Как готовить
В кастрюле растопите растительное и сливочное масло. Добавьте вермишель и продолжайте помешивать на среднем огне, пока она не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет. Это займет несколько минут.
Смешать с кипящей водой и сахаром. Быстро перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока вода не впитается, а вермишель не станет красивой и мягкой (около 6–10 минут).
Подавайте теплым, добавив по вкусу сахар или орехи.
Подписывайся, здесь много интересного о Египте
https://ok.ru/group/70000004094089