В целом я дружу с египетской кухней, но эта дружба складывалась не сразу. Поначалу многие блюда казались странными, хотя на вкус приемлемыми. Сегодня я расскажу о самой странной еде в Египте, которая не вызывает аппетит и кажется странной нам.
Фуль
Долгое время не могла привыкнуть к виду этого блюда. Оно у меня вызывало ассоциации не самые приятные. Но потом я попробовала и нашла, что есть это можно. Сейчас кушаю фуль без каких то проблем, и он мне кажется вкусным, томным со специями и ароматным. Я и представить себе не могла, что дальше будет только хуже.
Кавара
Но пожалуй самым странным из всех опробованных мною египетских блюд является Коровьи ноги (они же кавара).
Мало сказать, что в Египте уже много лет продолжается мясной скандал. Многих египтян скорее всего, обманывают и подсовывают ослиное мясо, но это ничего по сравнению с коровьими ногами. Ну не пропадать же им!
Язык
Это блюдо у меня с детства вызывает омерзение. Помню как нам в садике давали этот омерзительный кусок чего-то непонятного. Египтяне как оказалось также готовят языки овец и коров. Они сначала отваривают их в кипящей воде, а потом приправляют чем то. Честно, даже пробовать не хочется!
Коровий мозг
В целом могу конечно насладиться коровьим мозгом в обед! В Египте мозги нарезают ломтиками, панируют и жарят во фритюре, на всякий случай, если вы любитель наггетсов.
Фисих
Соленую рыбку я люблю, но египтяне кажется перегнули палку. Такого блюда нет больше нигде в мире, по сути это гнилая соленая рыба. От нее исходит такой запах, что египтяне обычно стараются съесть его где нибудь на природе, вне стен своих домов.
Соленый сыр Миш
Это сыр с огромным количеством соли, который ферментируется месяцами, иногда до появления в нем червей. На а самом деле приготовление этого сыра восходит к временам фараонов! С червями мне не довелось его попробовать, да и не хотелось бы, а так сыр суперсоленый.
Гавара
Хотя такое мне не пришлось попробовать, но много слышала об этом блюде от египтян. Почему то все они его любят. Думаю после этого блюда, о том, что ешь ослиное мясо точно не стоит переживать! Хотя такое мне не пришлось попробовать, но много слышала об этом блюде от египтян. Почему то все они его любят. Думаю после этого блюда, о том, что ешь ослиное мясо точно не стоит переживать!
Жареные голуби
Но во-первых это не те голуби, которых мы привыкли видеть на улицах наших городов. Египтеских голубей выращивают в специальных домиках. Потом их фаршируют печенкой, булгуром или рисом, отваривают и жарят в большом количестве растительного масла. Есть можно, но мне все равно всякий раз бывает не по себе, когда я это ем.
Блог о Египте и египтянах. Здесь вы найдете интересные истории о древнем и современном Египте. И это не просто блог, а бурлящий котел из морских курортов, мечетей, тысячелетних храмов, где варится приворотное зелье, от которого еще никто не мог устоять.
Обещаю будет жарко, познавательно и очень по египетски!
b5a78bd06ee0ff500bcd
Мой Египет Жизнь, кухня и секреты здоровья
Еда в Египте, от которой мне хочется отказаться
В целом я дружу с египетской кухней, но эта дружба складывалась не сразу. Поначалу многие блюда казались странными, хотя на вкус приемлемыми. Сегодня я расскажу о самой странной еде в Египте, которая не вызывает аппетит и кажется странной нам.Фуль
Кавара
Но пожалуй самым странным из всех опробованных мною египетских блюд является Коровьи ноги (они же кавара).
Мало сказать, что в Египте уже много лет продолжается мясной скандал. Многих египтян скорее всего, обманывают и подсовывают ослиное мясо, но это ничего по сравнению с коровьими ногами. Ну не пропадать же им!
Язык
Это блюдо у меня с детства вызывает омерзение. Помню как нам в садике давали этот омерзительный кусок чего-то непонятного. Египтяне как оказалось также готовят языки овец и коров. Они сначала отваривают их в кипящей воде, а потом приправляют чем то. Честно, даже пробовать не хочется!
Коровий мозг
В целом могу конечно насладиться коровьим мозгом в обед! В Египте мозги нарезают ломтиками, панируют и жарят во фритюре, на всякий случай, если вы любитель наггетсов.
Фисих
Соленую рыбку я люблю, но египтяне кажется перегнули палку. Такого блюда нет больше нигде в мире, по сути это гнилая соленая рыба. От нее исходит такой запах, что египтяне обычно стараются съесть его где нибудь на природе, вне стен своих домов.
Соленый сыр Миш
Это сыр с огромным количеством соли, который ферментируется месяцами, иногда до появления в нем червей. На а самом деле приготовление этого сыра восходит к временам фараонов! С червями мне не довелось его попробовать, да и не хотелось бы, а так сыр суперсоленый.
Гавара
Хотя такое мне не пришлось попробовать, но много слышала об этом блюде от египтян. Почему то все они его любят. Думаю после этого блюда, о том, что ешь ослиное мясо точно не стоит переживать!
Хотя такое мне не пришлось попробовать, но много слышала об этом блюде от египтян. Почему то все они его любят. Думаю после этого блюда, о том, что ешь ослиное мясо точно не стоит переживать!
Жареные голуби
Но во-первых это не те голуби, которых мы привыкли видеть на улицах наших городов. Египтеских голубей выращивают в специальных домиках. Потом их фаршируют печенкой, булгуром или рисом, отваривают и жарят в большом количестве растительного масла. Есть можно, но мне все равно всякий раз бывает не по себе, когда я это ем.
Подписывайся, здесь много интересного о Египте
https://ok.ru/group/70000004094089