Три рецепта вяленого мяса к Новому году: "Балык" на коньяке | Полендвица | Бастурма из Куриной Грудки 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟
Три рецепта ВЯЛЕНОГО МЯСА к Новому году ПОЛЕНДВИЦА БАСТУРМА из Куриной Грудки БАЛЫК на Коньяке
😜 Три вкуснейших рецепта вяленого мяса и куриной грудки предлагаю вам приготовить к Новогоднему Праздничному столу. Рецепты очень простые, не смотря на длительный, двухнедельный процесс их приготовления. Но это того стоит. Вам удастся сэкономить хорошую сумму, приготовив эти деликатесы в домашних условиях к Празднику! ♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔ 💥 БАСТУРМА ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК: Куриная грудка - 2 штуки; Соль - 1 столовая ложка; Смесь перцев - ½ столовой ложки; Паприка - 1 чайная ложка; Куркума - 1 чайная ложка; Чеснок сухой - 1 чайная ложка. Грудки пересыпаем смесью и втираем. Оставляем в прохладном месте На 20 часов. Выделяющуюся влагу периодически сливаем. Через 20 часов вымачиваю (желательно) в проточной воде 1 час. Подвешиваю в прохладном месте на 1-2 суток. Допустимо при комнатной температуре. 💥 ПОЛЕНДВИЦА ПО-БЕЛОРУССКИ: Мясо свиная вырезка - 500 граммов; Соль - 1 столовая ложка; Укроп сушеный - 1 столовая ложка; Кориандр - 1 столовая ложка; Тмин - ½ столовая ложки; Горчица сухая - ½ столовой ложки; Смесь перцев - 1 столовая ложка; Чеснок гранулы - 1 столовая ложка; Сделать смесь с растительным маслом и хорошо втереть в мясо. Оставить мясо в холодильнике на 3 дня, переворачивая кусок 2 раза в день. ЧЕРЕЗ 3 суток: Вынимаем из ёмкости и немного подсаливаем. Заворачиваем в Марлю и туго перевязываем резинками и шпагатом. Вешаем кусок в прохладное Место на 10-15 дней. Температура 13-15 градусов (в идеале). 💥 СЫРОВЯЛЕНЫЙ БАЛЫК ИЗ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ: Свиная вырезка - 500 граммов; Соль - 1,5 столовой ложки; Сахарный песок - 1 столовая ложка; Кориандр - 1 чайная ложка; Смесь перцев - 1 столовая ложка; Коньяк - 2 столовые ложки; Соевый соус - 1 столовая ложка; Чеснок свежий - 4-5 зубчиков. В миску: коньяк, соевый соус, соль, сахар – перемешиваем хорошо и добавляем Оставшиеся специи кроме чеснока. Настаиваем 10-15 минут. Помыли и высушили мясо. Можно делать говядину. Втираем специи в мясо. Оставить мясо в холодильнике на 3 дня, переворачивая кусок 2 раза в день. ЧЕРЕЗ 3 суток: Мелко трём чеснок на тёрке, после чего втираем его в Кусок мяса. Заворачиваем в марлю и вывешиваем кусок В проветриваемое прохладное место на 10-30 дней. Идеально – 30 дней! ♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔ Ждём в комментариях ваши отзывы! Подписывайтесь на канал "С ДЕДОМ ЗА ОБЕДОМ!" и будьте в курсе новых интересных публикаций. #сдедомзаобедом
С ДЕДОМ ЗА ОБЕДОМ!
Три рецепта вяленого мяса к Новому году: "Балык" на коньяке | Полендвица | Бастурма из Куриной Грудки 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟
♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔
💥 БАСТУРМА ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК:
Куриная грудка - 2 штуки;
Соль - 1 столовая ложка;
Смесь перцев - ½ столовой ложки;
Паприка - 1 чайная ложка;
Куркума - 1 чайная ложка;
Чеснок сухой - 1 чайная ложка.
Грудки пересыпаем смесью и втираем. Оставляем в прохладном месте
На 20 часов. Выделяющуюся влагу периодически сливаем.
Через 20 часов вымачиваю (желательно) в проточной воде 1 час.
Подвешиваю в прохладном месте на 1-2 суток. Допустимо при комнатной температуре.
💥 ПОЛЕНДВИЦА ПО-БЕЛОРУССКИ:
Мясо свиная вырезка - 500 граммов;
Соль - 1 столовая ложка;
Укроп сушеный - 1 столовая ложка;
Кориандр - 1 столовая ложка;
Тмин - ½ столовая ложки;
Горчица сухая - ½ столовой ложки;
Смесь перцев - 1 столовая ложка;
Чеснок гранулы - 1 столовая ложка;
Сделать смесь с растительным маслом и хорошо втереть в мясо.
Оставить мясо в холодильнике на 3 дня, переворачивая кусок 2 раза в день.
ЧЕРЕЗ 3 суток: Вынимаем из ёмкости и немного подсаливаем. Заворачиваем в
Марлю и туго перевязываем резинками и шпагатом. Вешаем кусок в прохладное
Место на 10-15 дней. Температура 13-15 градусов (в идеале).
💥 СЫРОВЯЛЕНЫЙ БАЛЫК ИЗ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ:
Свиная вырезка - 500 граммов;
Соль - 1,5 столовой ложки;
Сахарный песок - 1 столовая ложка;
Кориандр - 1 чайная ложка;
Смесь перцев - 1 столовая ложка;
Коньяк - 2 столовые ложки;
Соевый соус - 1 столовая ложка;
Чеснок свежий - 4-5 зубчиков.
В миску: коньяк, соевый соус, соль, сахар – перемешиваем хорошо и добавляем
Оставшиеся специи кроме чеснока. Настаиваем 10-15 минут.
Помыли и высушили мясо. Можно делать говядину.
Втираем специи в мясо. Оставить мясо в холодильнике на 3 дня,
переворачивая кусок 2 раза в день.
ЧЕРЕЗ 3 суток: Мелко трём чеснок на тёрке, после чего втираем его в
Кусок мяса. Заворачиваем в марлю и вывешиваем кусок
В проветриваемое прохладное место на 10-30 дней. Идеально – 30 дней!
♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔
Ждём в комментариях ваши отзывы!
Подписывайтесь на канал "С ДЕДОМ ЗА ОБЕДОМ!" и будьте в курсе новых интересных публикаций.
#сдедомзаобедом