Мясо Соломоны с грибным соусом - очень вкусно, сочно и быстро! Для рецепта кроме свинины, можно использовать говядину, куриную грудку или индейку. Мясо готовится в течении 15 минут с крахмалом и соевым соусом. 😴 Ингредиенты: 500-60 гр. свинины (карбонад или шейка); 1 шт. среднего размера лука репки; Грибы шампиньоны – 200 граммов; Молоко 200 мл; Соевый соус – 80 мл; Мука – 1 чайная ложка; Крахмал – 4 ст. ложки; 2 ст.л. растительного масла; Сахар, перец – по вкусу 🔥 Приготовление: 1. Подготавливаю ингредиенты для приготовления соломонов. 2. Мелко нарезаю луковицу. 3. Также мелко нарезаю грибы шампиньоны. 4. Мясо нарезаю тонкими слайсами толщиной 5-7 мм и отбиваю с двух сторон. Перчу. Я отбиваю под пищевой плёнкой. 5. В разогретую сковороду вливаю 1 столовую ложку растительного масла, обжариваю лук, добавляя сахар, соль до золотистого состояния и добавляю грибы. Когда влага из грибов выпарится, добавляю муку и перемешивая, жду характерного орехового запаха от жареной муки. 6. Вливаю молоко и тушу несколько минут. Мука смешиваясь с молоком образует соус. Соус не должен быть густым. Если получился густым – добавьте немного молока. Соус готов. 7. Мясо обваливаю в крахмале, затем в соевом соусе. Выкладываю кусочки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваю на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. 8. Соломоны подаю горячими и сочными, полив сверху соусом и в качестве гарнира делаю обычный салат из свежих помидоров. Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал "С ДЕДОМ ЗА ОБЕДОМ!" и будьте в курсе новых интересных публикаций.
С ДЕДОМ ЗА ОБЕДОМ!
Мясо отбивное "Соломоны" с грибным соусом 😜 😜 😜 😜 😜
😴 Ингредиенты:
500-60 гр. свинины (карбонад или шейка);
1 шт. среднего размера лука репки;
Грибы шампиньоны – 200 граммов;
Молоко 200 мл;
Соевый соус – 80 мл;
Мука – 1 чайная ложка;
Крахмал – 4 ст. ложки;
2 ст.л. растительного масла;
Сахар, перец – по вкусу
🔥 Приготовление:
1. Подготавливаю ингредиенты для приготовления соломонов.
2. Мелко нарезаю луковицу.
3. Также мелко нарезаю грибы шампиньоны.
4. Мясо нарезаю тонкими слайсами толщиной 5-7 мм и отбиваю с двух сторон. Перчу. Я отбиваю под пищевой плёнкой.
5. В разогретую сковороду вливаю 1 столовую ложку растительного масла, обжариваю лук, добавляя сахар, соль до золотистого состояния и добавляю грибы. Когда влага из грибов выпарится, добавляю муку и перемешивая, жду характерного орехового запаха от жареной муки.
6. Вливаю молоко и тушу несколько минут. Мука смешиваясь с молоком образует соус. Соус не должен быть густым. Если получился густым – добавьте немного молока. Соус готов.
7. Мясо обваливаю в крахмале, затем в соевом соусе. Выкладываю кусочки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваю на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
8. Соломоны подаю горячими и сочными, полив сверху соусом и в качестве гарнира делаю обычный салат из свежих помидоров. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "С ДЕДОМ ЗА ОБЕДОМ!" и будьте в курсе новых интересных публикаций.