Отбивное мясо в соусе под пюре.

Порадуйте семью и гостей 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟

ШЕЯ В СОУСЕ
Как приготовить сочное мясо с картофелем с красивой подачей?! Очень просто! Такую свинину с картофелем хочется готовим вновь. Ну что тут сказать?! Когда сытно, вкусно, красиво и без больших затрат на время. Блюдо получается сочным, нежным и ароматным, полюбятся не только взрослым, но и детям. Еще и добавки попросят. Идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Все ингредиенты доступны в любом магазине. Попробуйте обязательно приготовить - действительно очень вкусно и необычно!
Приготовление: 50 мин.
7 порций
😝 Ингредиенты:
600 гр. - мякоти свинины
Соевый соус – 80 мл
700 гр. отварного картофеля
1 шт. – яйцо
40 гр.- сливочного масла
70 гр.- сыра твердых сортов
Маринованный огурец – 1-2 шт.
Растительное масло для жарки -4 ст.л.
Соль, черный перец – по вкусу

🔥 ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить все ингредиенты.
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Мякоть свинины (у меня шейка) чуть подморозить и разрезать на слайсы толщиной не больше 5-7 мм. Подмораживаю мясо специально, чтобы легче было нарезать на куски. Заменить свинину можно спокойно на курицу или индейку.
Следующим этапом - отбить кухонным молотком тонко свинину. Для этого накрыть свинину пакетом, чтоб не было лишней грязи на кухне. Отбить с 2-х сторон мясо. Вот так. Обратите внимание, что мясо я при этом не солю и не перчу. Все сделает за нас соевый соус.
Подготовить емкость, налить соевый соус. Выложить каждый отбитый кусок мяса промариноваться на 10-15 минут.
Разогреть сковородку с растительным маслом.
Выложить промаринованные кусочки на разогретую сковороду и обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
С этого количества свиной шейки у меня получилось 7 стейков.
Маринованный огурец нарезать на тонкие слайсы, его мы добавим для пикантности блюду. Можно поэкспериментировать с чем-то другим, например, с каперсами.
Сыр натереть на крупной терке. При этом сыр можно брать любой, какой вам больше нравится.
С готового вареного картофеля слить воду в отдельную емкость. Добавить сливочное масло и яйцо.
Сделать картофельное пюре толкушкой. Обратите внимание, если масса совсем густая по необходимости подлить картофельный отвар. Закинуть натертый сыр и хорошо перемешать. При желании можно добавить любые специи на ваш вкус. У меня это пол ч.л. черного молотого перца. Еще раз все хорошо перемешаю.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисти. Выложить свиные отбивные. Сверху добавить маринованный огурец.
Теперь переложить весь картофель в кондитерский мешок. Я же воспользуюсь подручным средством, пакетом из под майонеза. Я его помыла, высушила. Высадить на огурцы картофельное пюре вот таким образом.
Запекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов примерно 15-20 минут. Ингредиенты все готовы, нам необходимо только соединить компоненты и подсушить картофель. Сверху него должна образоваться аппетитная золотистая корочка. Ориентируйтесь по своей духовке, может и времени на этот процесс понадобится вам меньше.
Вкусная, сочная, нежная отбивная из свинины и украшенного сверху картофеля готова.
Такое блюдо будет эффектно смотреться не только в будний день, но и на праздник. К тому же еще и порционно, что очень удобно!
Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал "С ДЕДОМ ЗА ОБЕДОМ!" и будьте в курсе новых интересных публикаций. 
Отбивное мясо в соусе под пюре. - 966101694230
Отбивное мясо в соусе под пюре. - 966101693974
Отбивное мясо в соусе под пюре. - 966101693718
Отбивное мясо в соусе под пюре. - 966101693462
Отбивное мясо в соусе под пюре. - 966101693206
Отбивное мясо в соусе под пюре. - 966101692950
Отбивное мясо в соусе под пюре. - 966101692694
Отбивное мясо в соусе под пюре. - 966101692438
Отбивное мясо в соусе под пюре. - 966101692182
Отбивное мясо в соусе под пюре. - 966101691926
Отбивное мясо в соусе под пюре. - 966101691670
Отбивное мясо в соусе под пюре. - 966101691414
Отбивное мясо в соусе под пюре. - 966101691158

Комментарии

Комментариев нет.