Готовлю сезонное рагу с куриным бедром, которое обжариваю предварительно и затем тушу вместе с овощами. Блюдо прекрасно вкусно как в горячем, так и в холодном виде. 😎 Ингредиенты: Мясо куриное – 500 гр. Помидор – 2 шт. Кабачок – 500 гр. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Перец болгарский – 2 шт. Чеснок – 6-8 зубчиков Масло растительное – 80 мл. Прованские травы – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу. 🔥 Приготовление: Подготовить ингредиенты для блюда. Куриное бедро разрезать пополам и посолить, чеснок очистить и порезать дольки вдоль пополам. Молодой кабачок нарезать на полукольца. Не большую морковь порезать кольцами. Репчатый лук очистить и порезать на полукольца. Помидор и перец болгарский нарезать на кубики. Не мельчим. С помидора желательно снять шкурку, обдав его предварительно кипятком. Кусочки курицы обжарить с двух сторон до золотистой корочки до полуготовности. Удалить из сковороды. В оставшееся масло выложить чеснок, обжаривая полминуты на сильном огне. К чесноку всыпать лук, обжарив его до мягкого сотояния на среднем огне. Всыпать морковь. Жарить до её румяного золотого цвета. Добавить кабачок, помидор и перец. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Добавить приправы по вкусу, перец и соль. Перемешать. Сверху выложить кусочки курицы, накрыть крышкой и продолжить тушение ещё 15 минут на слабом огне. Блюдо готово. Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал "С ДЕДОМ ЗА ОБЕДОМ!" и будьте в курсе новых интересных публикаций.
С ДЕДОМ ЗА ОБЕДОМ!
Мясо Куриное с сезонным овощным рагу 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟
😎 Ингредиенты:
Мясо куриное – 500 гр.
Помидор – 2 шт.
Кабачок – 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Чеснок – 6-8 зубчиков
Масло растительное – 80 мл.
Прованские травы – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу.
🔥 Приготовление:
Подготовить ингредиенты для блюда.
Куриное бедро разрезать пополам и посолить, чеснок очистить и порезать дольки вдоль пополам.
Молодой кабачок нарезать на полукольца.
Не большую морковь порезать кольцами.
Репчатый лук очистить и порезать на полукольца.
Помидор и перец болгарский нарезать на кубики. Не мельчим. С помидора желательно снять шкурку, обдав его предварительно кипятком.
Кусочки курицы обжарить с двух сторон до золотистой корочки до полуготовности. Удалить из сковороды.
В оставшееся масло выложить чеснок, обжаривая полминуты на сильном огне. К чесноку всыпать лук, обжарив его до мягкого сотояния на среднем огне.
Всыпать морковь. Жарить до её румяного золотого цвета. Добавить кабачок, помидор и перец. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
Добавить приправы по вкусу, перец и соль. Перемешать. Сверху выложить кусочки курицы, накрыть крышкой и продолжить тушение ещё 15 минут на слабом огне. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "С ДЕДОМ ЗА ОБЕДОМ!" и будьте в курсе новых интересных публикаций.