Сытные фаршированные перцы с мясным фаршем, запеченные в духовке, получаются такими же сочными и аппетитными, как и при тушении на плите. Рецепт полностью без масла, нет пассеровки, овощи к мясу добавляются в сыром виде. Такой вариант сокращает общее время приготовления и позволяет обойтись без лишних жиров.
😙 😙 😙 Ингредиенты: перцы болгарские - 4-5 шт. фарш говяжий - 400 гр. рис - 40 г (вес сырой крупы) лук репчатый - 2 шт. морковь - 1 шт. чеснок - 2 зубчика сыр - 100 гр. Для соуса-заливки сметана 15% жирности - 4 ст. л.; томатная паста - 2 ст. л.; Аджика – 1 ч.л.; вода - 100 мл.
🔥 🔥 🔥 Пошаговое приготовление: Рис промыть и отварить до полуготовности примерно 10 минут. Все зависит от сорта риса. Овощи очистить и натереть на терке. Сначала тру морковь небольших размеров. Теперь чеснок. Его можно пропустить и через пресс, но зачем пачкать в данном случае столько посуды? Затем репчатый лук. Это самый плачевный момент в рецепте. Добавить все заготовки к фаршу. Отправить рис тоже в фарш. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать начинку до единой массы. Перцы разрезать вдоль пополам. Убрать семена, удалить мягкие перегородки. Плодоножки можно оставить в целях декора. Трамбуя, заполнить подготовленные половинки фаршем. Заготовки выложить в форму для выпекания. На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180 градусов. Сделаем заливку. Сметану смешать с томатной пастой или кетчупом. Добавить аджику. Посолить и перчить. И разбавить водой. Залить заливкой фаршированные перцы. Достаточно, чтобы заготовки были погружены в соус примерно наполовину. Если необходимо, подлить еще воды. Закрыть форму фольгой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40-50 минут (до мягкости перцев). Минут за 5-10 до окончания натереть на терке сыр. Снять фольгу с формы и присыпать перцы сыром. Вернуть в духовку и дать сыру расплавится. По желанию можно подержать дольше — до румяной корочки. Подавать фаршированные перцы горячими. Дополнить блюдо можно зеленью, овощами по желанию. Фаршированные перцы в духовке с мясом и рисом готовы! Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита. Подписывайтесь на канал "С ДЕДОМ ЗА ОБЕДОМ!" и будьте в курсе новых интересных публикаций.
С ДЕДОМ ЗА ОБЕДОМ!
Как приготовить фаршированные перцы в духовке?!
✨ ✨ ✨ ✨ ✨
😙 😙 😙 Ингредиенты:
перцы болгарские - 4-5 шт.
фарш говяжий - 400 гр.
рис - 40 г (вес сырой крупы)
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сыр - 100 гр.
Для соуса-заливки
сметана 15% жирности - 4 ст. л.;
томатная паста - 2 ст. л.;
Аджика – 1 ч.л.;
вода - 100 мл.
🔥 🔥 🔥 Пошаговое приготовление:
Рис промыть и отварить до полуготовности примерно 10 минут. Все зависит от сорта риса.
Овощи очистить и натереть на терке. Сначала тру морковь небольших размеров.
Теперь чеснок. Его можно пропустить и через пресс, но зачем пачкать в данном случае столько посуды?
Затем репчатый лук. Это самый плачевный момент в рецепте.
Добавить все заготовки к фаршу.
Отправить рис тоже в фарш.
Посолить и поперчить. Тщательно перемешать начинку до единой массы.
Перцы разрезать вдоль пополам. Убрать семена, удалить мягкие перегородки. Плодоножки можно оставить в целях декора.
Трамбуя, заполнить подготовленные половинки фаршем.
Заготовки выложить в форму для выпекания.
На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180 градусов.
Сделаем заливку.
Сметану смешать с томатной пастой или кетчупом. Добавить аджику. Посолить и перчить. И разбавить водой.
Залить заливкой фаршированные перцы. Достаточно, чтобы заготовки были погружены в соус примерно наполовину. Если необходимо, подлить еще воды.
Закрыть форму фольгой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать около 40-50 минут (до мягкости перцев).
Минут за 5-10 до окончания натереть на терке сыр. Снять фольгу с формы и присыпать перцы сыром. Вернуть в духовку и дать сыру расплавится. По желанию можно подержать дольше — до румяной корочки.
Подавать фаршированные перцы горячими. Дополнить блюдо можно зеленью, овощами по желанию.
Фаршированные перцы в духовке с мясом и рисом готовы!
Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.
Подписывайтесь на канал "С ДЕДОМ ЗА ОБЕДОМ!" и будьте в курсе новых интересных публикаций.