Предлагаю рецепт блюда с копчёными рёбрами, тушеными с картофелем и пережаренными овощами. Блюдо подается в горячем виде.
Ингредиенты: Рёбра свиные копченые – 800-900 гр Картофель – 5-6 шт Морковь – 1 шт Лук – 2 шт Чеснок – 4-5 зубчиков Укроп – 1 пучок Лавровый лист – 1 шт Масло растительное – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу. Приготовление: Подготовить ингредиенты рецепта. Рёбра нарезать, промыть или прокипятить до начала кипения и слить воду. Лук очистить от шелухи и порезать на полукольца Морковь почистить и нарезать на кружки. Обжарить на растительном масле кружки моркови с обеих сторон до румяной корочки. Лук обжарить на масле, оставшемся после моркови до прозрачного состояния. Чеснок очистить и нарезать на мелкие кусочки. Картофель очистить и порезать на кружки. В кастрюлю выложить сначала плотно рёбра, поверх которых равномерно разложить обжаренный лук, чеснок и кружки моркови. Выложить поверх картофель и лавровый лист. Залить кипячёную горячую воду, так, чтобы верхний картофель закрылся не полностью. Довести до кипения и тушить на слабом огне 40 минут. Нарезать не мелко укроп. Попробовать бульон на соль. По необходимости добавить соль и перец. Продолжить варить ещё 20 минут. За 10 минут до готовности удалить лавровый лист и всыпать укроп. Много укропа! Приятного аппетита! #свиныерёбрышки#мясотушеное#сдедомзаобедом#тушеныеребра#мясорецепт#рецептмяса#еда#александрчернов Подписывайтесь на канал "С ДЕДОМ ЗА ОБЕДОМ!" и будьте в курсе новых интересных публикаций
С ДЕДОМ ЗА ОБЕДОМ!
Рёбрышки свиные тушёные с обжаренными овощами
Ингредиенты:
Рёбра свиные копченые – 800-900 гр
Картофель – 5-6 шт
Морковь – 1 шт
Лук – 2 шт
Чеснок – 4-5 зубчиков
Укроп – 1 пучок
Лавровый лист – 1 шт
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Подготовить ингредиенты рецепта.
Рёбра нарезать, промыть или прокипятить до начала кипения и слить воду.
Лук очистить от шелухи и порезать на полукольца
Морковь почистить и нарезать на кружки. Обжарить на растительном масле кружки моркови с обеих сторон до румяной корочки.
Лук обжарить на масле, оставшемся после моркови до прозрачного состояния.
Чеснок очистить и нарезать на мелкие кусочки.
Картофель очистить и порезать на кружки.
В кастрюлю выложить сначала плотно рёбра, поверх которых равномерно разложить обжаренный лук, чеснок и кружки моркови. Выложить поверх картофель и лавровый лист.
Залить кипячёную горячую воду, так, чтобы верхний картофель закрылся не полностью.
Довести до кипения и тушить на слабом огне 40 минут.
Нарезать не мелко укроп.
Попробовать бульон на соль. По необходимости добавить соль и перец. Продолжить варить ещё 20 минут. За 10 минут до готовности удалить лавровый лист и всыпать укроп. Много укропа!
Приятного аппетита!
#свиныерёбрышки #мясотушеное #сдедомзаобедом #тушеныеребра #мясорецепт #рецептмяса #еда #александрчернов
Подписывайтесь на канал "С ДЕДОМ ЗА ОБЕДОМ!" и будьте в курсе новых интересных публикаций