Приготовление: Рыбу промыть, удалить кожу и кости. Порезать на кубики со сторонами 2 см.
Добавить орегано, белый перец и соль по вкусу. Убрать в сторону.
Сыр натереть на средней тёрке. Петрушку или кинзу порезать не мелко. Луковицу очистить и порезать на кубики. Обжарить лук на растительном масле до прозрачного состояния и охладить до комнатной температуры. В посуду разбить 2 яйца и влить сливки. Смешать венчиком или вилкой. Добавить натёртый сыр. Смешать. В полученный соус добавить кусочки филе рыбы, петрушку или кинзу и нарезанные половинками помидоры черри. Подготовить лукошки из пергаментной бумаги размером 26Х30 см, сложив её гармошкой и завязать с краёв шпагатом. Затем, начиная от центра, раздвинуть бумагу, освободив место для порционного блюда. Выложить в лукошки рыбное филе в соусе. Посыпать каждую порцию семенами кунжута. Выложить лукошки с блюдом на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую духовку при 170С на 35-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Сверху блюдо должно подрумяниться. По желанию порции можно полить соком лимона. Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал "С ДЕДОМ ЗА ОБЕДОМ!" и будьте в курсе новых интересных публикаций
С ДЕДОМ ЗА ОБЕДОМ!
Всем здравия желаю! Я не профессиональный повар, а всю свою жизнь посвятил службе. И очень люблю вкусно готовить и составлять рецепты блюд. Предлагаю Вам простые, но качественные рецепты домашних блюд на каждый день и Праздники. Кроме того предлагаю мастер-классы по приготовлению знаменитых колбас и настоящих сыров. Поделимся бюджетными советами и секретами по домохозяйству. Присоединяйтесь, комментируйте и делайте репосты.
С ДЕДОМ ЗА ОБЕДОМ!
Горячее меню на Новый Год | Треска в сливочно-сырном соусе запеченная в лукошках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыба филе – 500 гр
Яйцо – 2 шт
Сыр – 150 гр
Помидоры черри – 100 гр
Сливки 20% - 100 мл
Лук – 1 шт
Кунжут - 1 ч.л.
Лимон -1/2
Петрушка – пучок малый
Орегано, белый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
Рыбу промыть, удалить кожу и кости. Порезать на кубики со сторонами 2 см.
Добавить орегано, белый перец и соль по вкусу. Убрать в сторону.
Сыр натереть на средней тёрке. Петрушку или кинзу порезать не мелко. Луковицу очистить и порезать на кубики.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачного состояния и охладить до комнатной температуры.
В посуду разбить 2 яйца и влить сливки. Смешать венчиком или вилкой. Добавить натёртый сыр. Смешать.
В полученный соус добавить кусочки филе рыбы, петрушку или кинзу и нарезанные половинками помидоры черри.
Подготовить лукошки из пергаментной бумаги размером 26Х30 см, сложив её гармошкой и завязать с краёв шпагатом. Затем, начиная от центра, раздвинуть бумагу, освободив место для порционного блюда.
Выложить в лукошки рыбное филе в соусе. Посыпать каждую порцию семенами кунжута.
Выложить лукошки с блюдом на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую духовку при 170С на 35-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Сверху блюдо должно подрумяниться.
По желанию порции можно полить соком лимона.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "С ДЕДОМ ЗА ОБЕДОМ!" и будьте в курсе новых интересных публикаций