Комментарии
- 11 янв 2024 15:17#НЕПОВЕРИТЕ,но ТАКИХ"ЧАЁВ" по всем весям,во всех кафешках--навалом! И по регионам разницы нкт! Глобализация! Эти нааитки приятны,неординарны ,уместны в тех местах,где мы встречаемся с друзьями!Да,и дома можно замутить...если здоровье позволяет🙂
- 11 янв 2024 16:20Мороженные ягоды клюквы,облепихи и каких нибудь ещё ягод на ваш вкус+по лимона кубиками+имбирь мелко резать+бадьян+чебрец(липа,иван-чай,душица)- все залить кипятком,ягоды потолочь,парить на медленном огне минут 10,чуть остудить и добавить мед по вкусу!(вот этот напиток больше похож )
- 11 янв 2024 17:13Мне, очень нравится такой чай- напиток, спасибо Вам Евгений! Буду пить сама и угощать своих друзей и близких!
- 12 янв 2024 11:40Какая ж это будет витаминная бомба? Если кипятком ягоду залить. Траву ещё, согласна, но не лимон и ягоду...
- 17 янв 2024 09:48А для лёгких вредно дышать в городах, могут забится... Сейчас куда ни кинься все ппшники, мода на них, только никто не интересуется сколько болячек у них...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
С рюкзаком по Югу. Женя Кукартамен
Невероятно вкусный горный чай, рецепт я привез из очередной поездки
Забавно, что недавно мне попался схожий рецепт в социальных сетях, так там для привлечения внимания, рассказывали, что бабушке 96 лет и она каждый день пьет этот чай 😁Друзья, не забудьте подписаться на мой канал. Я рассказываю о Юге России и своих путешествиях, делюсь колоритом Краснодара и координатами местных красот.
Итак, этот шикарный чай для зимних посиделок, я подсмотрел в одном горном кафе, слишком уж вкусно было. Слово "чай" тут применяется с большой натяжкой, скорее это напиток.
На данный момент я пробовал 2 варианта, сначала о первом, с которого все и началось
- 3 небольших мандаринки. Цедру тоже можно добавить по вкусу
- 3-4 дольки лимона
- Всё это давится в заварнике. Мы применяем скалку, можно ложкой
- Палочка корицы
- 2 звездочки бадьяна
- 5 шт. кардамона
- Немного гвоздики (целой)
- Мёд добавляется по вкусу. Мы кладём 2 чайные ложки
- Необязательно, но если есть, можно добавить щепотку травяного чая. Мы часто делаем без него
Получается вот такая красота
- 2 небольших мандаринки. Цедру тоже можно добавить по вкусу
- Половинка апельсина (у нас красный, можно любой)
- Гранат, мы используем четверть среднего по размеру плода, из которого извлекаем зерна
- Всё это давится в заварнике. Мы применяем скалку, можно ложкой
- Палочка корицы
- 2 звездочки бадьяна
- 5 шт. кардамона
- Немного гвоздики
- Мёд добавляется по вкусу. Мы кладём 2 чайные ложки
- Мы добавили несколько долек сушенного апельсина (тут по желанию и наличию)
А вот, что получается