Тесто для куличей может быть приготовлено на опаре и без нее.
На опаре время приготовления выпечки тратиться меньше. Лyчший рeцепт кулича на Пacху
Ингредиенты: Для опaры: - 200 мл мoлока
- 1 ст. л. сахара;
-1 ст. л. муки;
-7 г дpoжжей.
Для теста: -опара; -2 желтка; -1 яйцо; - 450 г муки; - 80 г сливочного масла; - 100 г сахара; -пакетик ванилина; - 100 г изюма.
Приготовление:
Опара. В теплое молоко (35-40℃) добавить сахар, муку, дрожжи. Все хорошо перемешать. Поставить в тёплое место на 15 мин, до образования "пенной шапочки» Время зависит от свежести дрожжей. Дрожжи лучше брать свежие. Тесто. В большой миске соединить опару, , яйца, сахар, ванилин, часть муки. Муку предварительно просеять через сито. Затем небольшими порциями вводить оставшуюся муку и замесить тесто. Изюм промыть, просушите и добавьте в тесто. В тесто добавляю щепотку соли. Тесто хорошо вымесить, укрыть полотенцем. Оставьте в теплом месте минут на сорок - час, чтобы оно увеличилось в объеме раза в два. Затем разделить тесто на части. Из данного количества ингредиентов получится три небольших размеров кулича.
Каждый шарик теста смазать маслом растительном и положить в форму. Тесто должно занимать только третью часть формы. Далее прикрыть чистым полотенцем и оставить для расстойки минут на сорок. Тесто будет увеличиваться в объеме.
Выпeкать куличи в разогретой духовке до 180 градусов 10 мин. Затем температуру умeньшить до 160 градусов и печь еще 30-35 минут. Это зависит от духовки. Взбить белок одного яйца с сахарной пудрой. Смазать этой смесью куличи и посыпать для украшения.
Кулич приготовленный по этому рецепту получается мягким и вкусным. С уважением автор Людмила.
Моя дачная жизнь
Рецепт лучшего пасхального кулича
На опаре время приготовления выпечки тратиться меньше.
Лyчший рeцепт кулича на Пacху
Ингредиенты:
Для опaры:
- 200 мл мoлока
- 1 ст. л. сахара;
-1 ст. л. муки;
-7 г дpoжжей.
Для теста:
-опара;
-2 желтка;
-1 яйцо;
- 450 г муки;
- 80 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
-пакетик ванилина;
- 100 г изюма.
Приготовление:
Опара. В теплое молоко (35-40℃) добавить сахар, муку, дрожжи. Все хорошо перемешать. Поставить в тёплое место на 15 мин, до образования "пенной шапочки» Время зависит от свежести дрожжей. Дрожжи лучше брать свежие.
Тесто. В большой миске соединить опару, , яйца, сахар, ванилин, часть муки. Муку предварительно просеять через сито. Затем небольшими порциями вводить оставшуюся муку и замесить тесто. Изюм промыть, просушите и добавьте в тесто.
В тесто добавляю щепотку соли.
Тесто хорошо вымесить, укрыть полотенцем. Оставьте в теплом месте минут на сорок - час, чтобы оно увеличилось в объеме раза в два. Затем разделить тесто на части.
Из данного количества ингредиентов получится три небольших размеров кулича.
Каждый шарик теста смазать маслом растительном и положить в форму. Тесто должно занимать только третью часть формы. Далее прикрыть чистым полотенцем и оставить для расстойки минут на сорок. Тесто будет увеличиваться в объеме.
Взбить белок одного яйца с сахарной пудрой. Смазать этой смесью куличи и посыпать для украшения.
С уважением автор Людмила.