Комментарии
- 19 июл 2024 15:48Наталия Иванова (Алексеева)"На 1 литр воды;
4 столовых ложки соли с горкой;
9 столовых ложек сахара без верха;
5-6 столовых ложек уксуса 9%."____________Вы серьёзно?
- 19 июл 2024 16:13Моя дачная жизнь
ответила Наталии Ивановой (Алексеевой)
А что у меня юмористический канал? - 19 июл 2024 16:36Наталия Иванова (Алексеева) ответила Моя дачная жизньНа один литр воды 4 столовых ложки соли и 9 столовых ложек сахара????
- 19 июл 2024 16:46Моя дачная жизнь
ответила Наталии Ивановой (Алексеевой)
Я вам ответила. Все в тексте написано верно. Попробуйте. Литром маринада дальние две литровых банки. Не большие расходы - 22 июл 2024 10:20Михаил ГлушкоА! Ну все верно. Огурцы - МАРИНОВАННЫЕ! Это не соленые огурцы. Потому и уксуса тут столько. Естественно ,что такие банки можно хранить прям в квартире. На полках в магазинах стоят банки по году-два и ничего.
- 27 мар 16:20ПСИХОЛОГИЯ жизниПРИВЕТ! В моем сообществе много интересного для теб. Заходи в гости!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя дачная жизнь
Рецепт маринованных огурцов по-болгарски. Ни одна банка не взорвалась, хранятся в квартире
Есть и у меня рецепт маринованных огурчиков. Называется "огурцы по-болгарски" Пользуюсь им уже несколько десятков лет. И ни разу он меня не подвел. Банки никогда не взрываются. Гранится банки могут при комнатной температуре.Пошаговое приготовление маринованных огурцов по-болгарски
1. Маринад. Маринад приготовить заранее так, как огурцы заливать холодным маринадом. Вечером сварить маринад, утром довести весь процесс до конца или наоборот.Маринад для огурцов по-болгарски
✔1 литр воды;
✔4 столовых ложки соли с горкой;
✔9 столовых ложек сахара без верха;
✔5-6 столовых ложек уксуса 9%.
Соль и сахар в воду можно добавить сразу. Уксус залить в кипящую жидкость и дать прокипеть на медленном огне пару минут.
2. Огурцы тщательно вымыть и дать высохнуть.
3. Приготовить все ингредиенты
Лук-репка, морковь, чеснок, перец горошком душистый, перец горошком черный, лавровый лист, зонтики укропа.
5. Лавровый лист, перцы горошком залить кипятком и дать постоять несколько минут.
8. Залить маринадом и поставить стерелизоваться. Стерилизовать в металлической таре. На дно положить плотную ткань. Банки поставить, чтобы они не касались друг друга и стенок тары. Залить водой так, чтобы банки были на треть или половину в воде. Можно теплой, но ни кипятком. Банки могут лопнуть.
Десять шагов и огурчики готовы.
Зимой открываем и приятного аппетита.
С уважением автор Людмила.