Лучшие статьи на популярные темы

Рецепт маринованных огурцов по-болгарски. Ни одна банка не взорвалась, хранятся в квартире

Есть и у меня рецепт маринованных огурчиков. Называется "огурцы по-болгарски" Пользуюсь им уже несколько десятков лет. И ни разу он меня не подвел. Банки никогда не взрываются. Гранится банки могут при комнатной температуре.

Пошаговое приготовление маринованных огурцов по-болгарски

1. Маринад. Маринад приготовить заранее так, как огурцы заливать холодным маринадом. Вечером сварить маринад, утром довести весь процесс до конца или наоборот.

Маринад для огурцов по-болгарски

✔1 литр воды; 

✔4 столовых ложки соли с горкой; 

✔9 столовых ложек сахара без верха;

✔5-6 столовых ложек уксуса 9%.

Соль и сахар в воду можно добавить сразу. Уксус залить в кипящую жидкость и дать прокипеть на медленном огне пару минут.

2. Огурцы тщательно вымыть и дать высохнуть.

3. Приготовить все ингредиенты

Лук-репка, морковь, чеснок, перец горошком душистый, перец горошком черный, лавровый лист, зонтики укропа.
Рецепт маринованных огурцов по-болгарски. - 980887027886
4. Банки простерелизовать, крышки тоже.

5. Лавровый лист, перцы горошком залить кипятком и дать постоять несколько минут.
Рецепт маринованных огурцов по-болгарски. - 980887028142
6. Для маринования использовать 1, 1,5, 2-х литровые банки. Чем крупнее огурцы, тем объем больше. Литровые банки для совсем маленьких огурчиков. На дно банки положить 7-9 колец лука.(Кольца считать не обязательно, на глаз))). Столько же кружочков моркови, лаврового листа и душистого перца горошком. Зонтик укропа. Два-три зубчика чеснока, порезанного на пластинки.
Рецепт маринованных огурцов по-болгарски. - 980887027630
7. Плотно уложить огурцы в банку. Сначала более крупные. Мелкими корнишончиками заполнять пустоты.

8. Залить маринадом и поставить стерелизоваться. Стерилизовать в металлической таре. На дно положить плотную ткань. Банки поставить, чтобы они не касались друг друга и стенок тары. Залить водой так, чтобы банки были на треть или половину в воде. Можно теплой, но ни кипятком. Банки могут лопнуть.
Рецепт маринованных огурцов по-болгарски. - 980887028398
9. Стерелизовать до тех пор пока первый огурчик не начнет приобретать коричневатый оттенок. Так написано было в первоисточнике. Я просто смотрю, как начинают менять цвет, значит пора выключать огонь.
Рецепт маринованных огурцов по-болгарски. - 980887028654
10. Банки сразу закатать крышками. Перевернуть вверх дном. Прикрыть полотенцем и сотавить до полного остывания.

Десять шагов и огурчики готовы.

Зимой открываем и приятного аппетита.

С уважением автор Людмила.

Комментарии