Кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту, съедается до последней банки
Рецепт кабачковой икры пошаговый
Ингредиенты:
Кабачки - 3 кг;
морковь - 500г;
лук - 800 г;
томатная паста - 250 г;
соль - 1 ст л с горкой;
сахар - 2 ст л без горки;
перец чёрный молотый - 1 ч л;
паприка - 2 ст л;
масло - 250 г;
чеснок - 4 зубчика;
уксус 9% - 2 ст. л
Приготовление кабачковой икры Для приготовления нужна кастрюля с толстым дном. Очень удобно готовить в мультиварке. В мою чашу входит весь набор продуктов.
Моя дачная жизнь
Кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту, съедается до последней банки
Рецепт кабачковой икры пошаговый
Ингредиенты:Кабачки - 3 кг;
морковь - 500г;
лук - 800 г;
томатная паста - 250 г;
соль - 1 ст л с горкой;
сахар - 2 ст л без горки;
перец чёрный молотый - 1 ч л;
паприка - 2 ст л;
масло - 250 г;
чеснок - 4 зубчика;
уксус 9% - 2 ст. л
Для приготовления нужна кастрюля с толстым дном. Очень удобно готовить в мультиварке. В мою чашу входит весь набор продуктов.
✔Лук порезать.
✔Морковь натереть на крупной терке.
✔В мультиварку налить масло. Лук и морковь отправить туда. Варить полчаса.
В мультиварке готовилось на режиме «Тушение»
✔Кабачки порезать кубиками или натереть на крупной терке. Отправить в мультиварку.
✔ Чеснок потереть на терке, отправить тоже в мультиварку.
Варить в режиме «Тушение» еще час.
Выливала порциями в кастрюлю, взбивала в до однородной массы.
✔Пюреобразную массу вылить в мультиварку. Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец паприку, уксус. Перемешать до однородности.
✔Тушить еще 10 мин.
✔Разложила готовую икру сразу в стерилизованные баночки.
Хранить в холодильнике. Даже в подвале банки взрываются.
По такому рецепту икра получается очень нежной на вкус.
Приятного аппетита.
С уважением автор Людмила.