Кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту, съедается до последней банки

Рецепт кабачковой икры пошаговый

Ингредиенты:

Кабачки - 3 кг;

морковь - 500г;

лук - 800 г;

томатная паста - 250 г;

соль - 1 ст л с горкой;

сахар - 2 ст л без горки;

перец чёрный молотый - 1 ч л;

паприка - 2 ст л;

масло - 250 г;

чеснок - 4 зубчика;

уксус 9% - 2 ст. л
Кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту, съедается до последней банки - 981100012974
Приготовление кабачковой икры
Для приготовления нужна кастрюля с толстым дном. Очень удобно готовить в мультиварке. В мою чашу входит весь набор продуктов.

✔Лук порезать.

✔Морковь натереть на крупной терке. 

✔В мультиварку налить масло. Лук и морковь отправить туда. Варить полчаса. 

В мультиварке готовилось на режиме «Тушение»

✔Кабачки порезать кубиками или натереть на крупной терке. Отправить в мультиварку. 

✔ Чеснок потереть на терке, отправить тоже в мультиварку.

Варить в режиме «Тушение» еще час.
Кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту, съедается до последней банки - 981100012462
✔Полученную массу перебить погружным блендером.

Выливала порциями в кастрюлю, взбивала в до однородной массы.

✔Пюреобразную массу вылить в мультиварку. Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец паприку, уксус. Перемешать до однородности.

✔Тушить еще 10 мин.

✔Разложила готовую икру сразу в стерилизованные баночки.
Кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту, съедается до последней банки - 981100012718
Из этого набора овощей получается чуть больше 3л готового продукта. 

Хранить в холодильнике. Даже в подвале банки взрываются.

По такому рецепту икра получается очень нежной на вкус.

Приятного аппетита.

С уважением автор Людмила.

Комментарии

  • 10 мар 12:42
    ПРИВЕТ! В моем сообществе много интересного для теб. Заходи в гости!