» — опрос для альтернативно одарённых В новостях бодро сообщают: > *87% россиян доверяют Путину*. Красиво, патриотично… и абсолютно бессмысленно. Потому что доверие — это не про «нравится» или «не нравится». Доверие — это когда: * вы даёте человеку ключи от квартиры, * кладёте на его счёт свои деньги, * оставляете ему кота и надеетесь, что он не сдаст его в шаверму. Так вот — что именно 87% россиян доверяют Путину? Ключи от квартиры? Судьбу семьи? Право решать, будет ли завтра война или нет? А может, они просто «симпатизируют»? Тогда почему вопрос звучит не «нравится ли вам Путин?», а именно «доверяете ли вы»? Потому что цель вопроса не узнать истину, а сделать заголовок: > *Большинство россиян доверяют Путину.* И никого не волнует, что слово «доверие» в данном контексте — пустышка. Точно так же можно спросить: «Доверяете ли вы погоне за счастьем?» — и получить 99% «да». 📌 Манипуляция уровня детский сад: формулировка вопроса подгоняется под нужный ответ, а нужный ответ превращается в политический капитал. И рассчитано это на тех, кто не задаёт уточняющих вопросов. — *А что конкретно я доверяю?* — *Неважно, подпишись здесь, что доверяешь.* В итоге у нас получается странный контракт: Вы доверяете Путину *в целом*, а он в целом делает, что хочет. А потом выясняется, что вы, оказывается, доверяли и повышение налогов, и пенсионную реформу, и вечный рост цен, и даже право отправить вас в «частичную» мобилизацию. И всё это — с вашего же согласия, потому что вы в том самом опросе честно ответили: > *Да, доверяю.* https://t.me/videoCelnozor/6817
Кладовка
## 🗳 «Доверяете ли вы Путину?
» — опрос для альтернативно одарённых
В новостях бодро сообщают:
> *87% россиян доверяют Путину*.
Красиво, патриотично… и абсолютно бессмысленно. Потому что доверие — это не про «нравится» или «не нравится».
Доверие — это когда:
* вы даёте человеку ключи от квартиры,
* кладёте на его счёт свои деньги,
* оставляете ему кота и надеетесь, что он не сдаст его в шаверму.
Так вот — что именно 87% россиян доверяют Путину? Ключи от квартиры? Судьбу семьи? Право решать, будет ли завтра война или нет?
А может, они просто «симпатизируют»? Тогда почему вопрос звучит не «нравится ли вам Путин?», а именно «доверяете ли вы»?
Потому что цель вопроса не узнать истину, а сделать заголовок:
> *Большинство россиян доверяют Путину.*
И никого не волнует, что слово «доверие» в данном контексте — пустышка.
Точно так же можно спросить: «Доверяете ли вы погоне за счастьем?» — и получить 99% «да».
📌 Манипуляция уровня детский сад: формулировка вопроса подгоняется под нужный ответ, а нужный ответ превращается в политический капитал.
И рассчитано это на тех, кто не задаёт уточняющих вопросов.
— *А что конкретно я доверяю?*
— *Неважно, подпишись здесь, что доверяешь.*
В итоге у нас получается странный контракт:
Вы доверяете Путину *в целом*, а он в целом делает, что хочет.
А потом выясняется, что вы, оказывается, доверяли и повышение налогов, и пенсионную реформу, и вечный рост цен, и даже право отправить вас в «частичную» мобилизацию.
И всё это — с вашего же согласия, потому что вы в том самом опросе честно ответили:
> *Да, доверяю.* https://t.me/videoCelnozor/6817